※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
子育て・グッズ

子供の服のサイズについて、大きめのサイズを選んでいる方や、どれくらい大きめのサイズを選んでいるかについて質問があります。息子さんは80cmほどですが、90cmや100cmの服を着せているそうです。100cmだとやや大きいが、調節しているそうです。

皆さん子供の服は大きめのサイズを選んでますか?🤨
大きめのサイズを着せてる方はどれくらい大きめのサイズを着せてますか?

息子が今80cm位なのですが90.100cmを着せてます!
100cmだとかなりダボダボ感はありますがおったりして調節してます🤨

コメント

ひろ

うちは歩くようになってからはできるだけピッタリ着せてます。
どちらにせよ翌年新しいの買うので、それなら新品の時にピッタリ可愛い方がいいなと思うようになり…😂

せいぜい今のサイズがピッタリになってからワンサイズ上を買うくらいですね。

𝚜𓆉

物によりますが
シャツや上着などはワンサイズ
大きめを買うようにしています◎
ぴったりを買うとすぐに
窮屈そうになってしまうので💦

3kids

ズボンはちょうどを買います☺️
踏んでたりしたら危ないので!
上は少し大きめでもいいかなってところです☺️

ぱくぱく

1サイズ大きいのは着せますが、2サイズは着せません!
トップスは首元や肩が大きいと思いますし、パンツはずるずる下がってきますし…
今90センチの息子なので、90-100しか買わないです☺️

はじめてのママリ🔰

ダボダボに大きいの着てます!上の子は108センチで120着てますし、下の子は69センチで80きてます!
裾と袖は折り曲げてます。長く着れるしキツくなさそうでずっとそんな感じです。