※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまろ⋈*
雑談・つぶやき

男性の育休に80%給与の「産後パパ育休」に疑問。通常の育休と違うと感じる。

男性の育休に給与80%とかいう話題の
「産後パパ育休」っていう言葉がなんか引っかかるのは私だけですかね😂

普通の「育休」じゃん。
お前は「産後」じゃないんよ。

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

確かにwww
産後ってつくの意味わからんですね🤣🤣🤣
そもそも父親が育休取れないのってお金の問題じゃないと思うんですけどね😅
岸田さんがやる事っていちいちズレてますよね🤣

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

お金の問題も少なからずあるかもしれないですけど、取れないのは会社の体制ですよね😅
    うちの夫、私の入院中の5日(娘の世話)ですら嫌な顔されたって言ってたので🥲
    「え?親(じじばば)居ないの?」って。

• 3月17日
より

産後なのはママだけですよね💦

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

ですよね😂
    産んだんか!?って思ってしまいました💦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

女性の育休に80%出してほしいです… 
うちはパパは産後一ヶ月いましたが役立たなかったのでいるだけ邪魔でしたし

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

邪魔😭でも、そのパターンが大半だと思います💦
    入院中は休んでて欲しいですけど、私も夫に「育休よりも定時で帰ってきてくれた方が嬉しい」って言いました🤣

• 3月17日
ママリ

ネーミングセンスですよねw
産後でもないし、
育休ってつけるから、100パーはおかしいと言われてしまう…
女性の産前産後休暇と同じように8週までは100パー出そうってことなんでしょうけど、、、その前に役立つパパの育成プログラムでも義務教育に取り入れてほしい😢
2人大人がいて、
パパが昼寝してママが家事とかほんとに意味ないですよね😇
そんなパパができないような教育をしてほしいです!笑

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

性教育に関連して産後とは、育休とは、っていう授業あってもいいですよね😇
    1ヶ月、2ヶ月も育休いらんから、欲しい時に快く休暇くれよ!って思います😭
    出産で入院中の休み申請したら「親(じじばば)はいないの?」って言われたらしいので、そういう所から改善して欲しいです🥲

• 3月17日