※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
妊娠・出産

妊娠31週で、妊娠初期から冷麺を食べていたらアルコールを含むことに気付き不安。医師に相談するのが恥ずかしく投稿しました。

妊娠31週目です🐰🌷こんなこと聞いてもって内容ですが…( •︠ˍ•︡ )泣

私は妊娠初期の悪阻(主に食べづわり)で無性に冷麺ばかり欲して食べていました。
妊娠中期はたまに食べるくらい、そして最近後期悪阻でサッパリした物が欲しくなり久々に茹でていたらパッケージに【茹で上がり後アルコール1%含みます】妊娠中・授乳中・お酒が弱い方など注意してくださいとの記載をココで初めて見つけました(  ᵒ̴̶̷᷄ ˡ̼̮ ᵒ̴̶̷᷅  )泣

今までその記載に気付かず食べていました🥺🥺
ただ不安で…大丈夫ですかね…初期なんて毎日冷麺生活してたので、。どうして気付かなかったのワタシ、。
健診で医師に聞くのもちょっと恥ずかしくて投稿させて頂きました ( ᐪ ᐪ )

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

もう食べてしまったものは
仕方ないのでどうしようもないですね💦
ただそこまで度数が高いわけじゃないから
大丈夫だと思いますけどね、、

• neko

neko

本当今更どうしようもないんですよね😭😭モヤモヤしちゃって投稿しちゃいました、。

けど皆さんのコメントでモヤモヤも切り替えられました🙇🏻‍♀️
    コメントありがとうございます🐰🌷

• 3月17日
👧🏼👧🏼👦🏼

大丈夫ですよ!と安易には言い切れないですけど
わたしの知人は我慢ができない人でタバコもやめるではなく本数を減らす、お酒もやめるではなくビール1缶に減らすのような制限の仕方してましたが奇跡的に無事に産まれてました。そんな人もいますからアルコール1%を含むくらいじゃ大丈夫かと思います。飲酒ではなく食品に含むですしね😊
ただ今回は気づかなかったという事ですから基本的には避けるようにという記載があるものは摂取しないが一番ですけどね(˶'ᵕ'˶ )‪︎
Yahoo知恵袋等に似たような質問上がってるのですが回答とか見ると割と安心できるかもです😊

• neko

neko

あ!今思うと何で知恵袋とか見なかったんだろう🫢って感じです😭💦
    息子が自閉症って事もあり、色々と不安になってしまいました(´._.`)💭
    もう食べてしまったので、後は産まれるまで我慢しようと思います!
    コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 3月17日
R🥀(23)

今までお医者さんに、赤ちゃんが小さすぎるとか何か障害がありそうと言ってなければ大丈夫だと思いますよ😌

そういうの、もっと分かりやすく書いてよ〜って思いますよね😂

• neko

neko

今のところは赤ちゃん順調なので、後は産まれるまでは食べるのやめておこうと思います😭✰
    小さいですが赤文字で書いてあって今回は気付けましたが、悪阻の時期は読む余裕がなかったです…泣

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️気持ちが和らぎました🤍

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

食品表示法〜!大きく書いてよ!!!って漢字ですね😭😭

初期は妊娠に気付かず、飲酒してしまう方も多いので
検診時など主治医に何の指摘もされてないようでしたら大丈夫…と赤ちゃんとayamamaさんの力を信じたいです💪🏼🥲

わたしもこの間調理していて「あれ、料理酒やワインを使ってのお料理っていいのかな…」と思ってました。出産したらたくさん冷麺食べましょう😭😭応援してます📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から大変すみません。料理酒もあまりよくないんですか、、?親子丼とかで普通に使ってました💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理に使う程度の少量であれば問題ないみたいです💦
    アルコールは78度程で蒸発するので、加熱(煮立って湯気が出る頃)には料理酒のアルコール分は飛ぶそうです!!
    カフェインやアルコールやら、気づかないうちに色々と摂取してしまいますよね😥

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
その後どうなられましたでしょうか?😭

• neko

neko

すみません(;_;)アプリ全然開いてなくて、今になりました😭🙏🏻
    その後は冷麺食べるのは念の為やめて、無事元気な赤ちゃん出産しました😌🤍

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご丁寧にお返事ありがとうございました😭安心いたしました!😭

• 3月15日