※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

姉妹に産まれたかった。姉妹の親密な関係が羨ましくて、娘にも妹を作りたかったが男の子だった。姉妹に恵まれない人生だと感じる。

あー、姉妹に産まれたかったなぁ😌
兄と弟いるけど、大人になると連絡なんて取り合わないし、そもそも親抜きで会うことがない。
子供の頃も姉妹いいなぁって思ってたけど、大きくなってからの方がもっと思うようになった。
旅行行ったり、ごはん行ったり、お互いの子供を遊ばせたりして親友のように仲良い姉妹見ると羨ましくてしかたなくなる。
仲良くない姉妹もたくさんいるんだろうけど…。

せめて娘には妹を作ってあげたい!と思ったけど、男の子だった😭
つくづく姉妹に恵まれない人生だったなぁ😭

コメント

私は逆に
姉妹育ちで
姉妹を育ててます^^

男の子に恵まれない運命なんだなーと思ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

姉妹育ちで姉妹に恵まれて、とても羨ましいです🥲✨
    男の子も育てたかったですか?

• 3月17日

退会ユーザー

ないものねだりですね😂🙌
    私は兄と歳の離れた弟が欲しかったし、子供は男の子4人兄弟に憧れていました😂💕

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとないものねだりですね😂
    性別はどうしようもないって分かってるけど、やっぱり希望が出てきちゃいます🥲
    男の子4兄弟に憧れるって珍しいですね👀!

• 3月17日
mnrhnk

姉妹ですがめちゃくちゃ仲悪いので連絡先(辛うじて数年前にラインは知ったけど)も住んでるところすら知らないです💦
妹のご主人にもお子さんにもあったことないです(同じ県内にはいる)

一方、夫は三兄妹で弟、妹いますが仲良しで兄弟だけで飲みに行ったりスノボ行ったり仲良しでそれに私も混ぜてもらってたくらいです(笑)