※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土曜日に実家や外出で遅くなり、赤ちゃんを寝かせるのが遅れてしまい、罪悪感や後悔が湧いて悩んでいる。同じような経験をした方はいますか?

土曜日で5ヶ月になる女の子を育てています。
いつもは21時頃寝かせているのですが、実家やお出かけに行く時だけ帰るのが遅くなるので寝るのも遅くなってしまいます。1ヶ月に数回なのでたまには仕方ないとは思ってはいるのですが、罪悪感?とゆうか遅くなってごめんねってゆう気持ちでいっぱいになってしまい出かけてしまったことを後悔してしまいます。周りからもたまにやからいいやん大丈夫!って言われるのですがどうしても悩んでしまいます。
そんなに悩んだり罪悪感でいっぱいになるなら出かけるなよって話なのですが、、、
こんな気持ちになる方はいらっしゃいますか?(;;)

コメント

ゆーりんち

私も長男が生まれた時はごめんねって思ってました😭😭
片道車で1時間半の実家に帰って、子供にはしんどいよねって思ってました。
でも家ではワンオペだったので実家に帰る時だけ唯一休めてたので、あれがなかったら子供を育てられなかったと思っています。
4歳になる息子は実家に行くのも両親の事も大好きですし、結果良かったのかなと思ってます☺️
1.2歳になって生活リズム分かってきたら夜は眠くなりますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲同じ方が居て安心しました。
    私もワンオペなので実家頼っていこうと思います😊

• 3月17日