※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真データのバックアップについて、ミテネアプリでアップロードしているが不安。他にも保存場所を探しています。アドバイスをお願いします。

写真データのバックアップについて、みなさんどのようにしていますか?
携帯の容量が迫ってきたため、産休中に整理しようと思っています。
ミテネのアプリは入れているので、そこにアップロードはしているのですが、そこだけでは不安なためあと1,2ヶ所保存場所が欲しいです。
写真データのバックアップについてお知恵をください。

コメント

はじめてのママリ

Googleフォトいいですよ☺️!
無料で15GBまで保存できます!私はそれ以上なので、課金してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!遅くなってしまってすみません。。
    Googleフォト聞いたことあったのですが、まだやっておらず。便利なのですね!やってみます◎

• 3月18日
あいうえお

私は、子供関係の写真は家族(親や旦那)のLINEグループのアルバムに保存してます!
自分の携帯に故障とかあれば、誰かに送ってもらえるので😊
動画はグループのノートに張りつけてます!

子供以外の自分の思い出の写真は、自分だけのグループをLINEで作って、同じようにアルバムにして残してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!遅くなってしまってすみません。。
    そんなやり方があるとは初めて知りました。確かにそれは便利ですね!何かあった時、誰かに送ってもらえることもできますし!やってみます!

• 3月18日
エゾのママ

Yahooアカウントがあれば、Yahooバックアップというアプリで無課金、無制限でバックアップとれます!
もちろん、動画もOKです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。遅くなってしまってすみせん。。
    そして、Yahooにもバックアップサービスがあるとは初めて知りました!そして、無制限とは素晴らしい!やってみます!

• 3月18日