※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

お風呂が狭くて2人を一緒に入れるのが大変です。同じ月齢の子を一緒に入れている先輩ママさんにアドバイスをお願いしたいです。

ワンオペで、2人を一緒にお風呂に入れてみました。
3人で湯船に入るとギチギチで、とても狭くて立ち上がりに苦労してかなり厳しかったです。
お風呂が狭いけど、我が家と同じ月齢くらいの子を2人を一緒にお風呂に入れている先輩ママさんどうされていますか?
いずれは沐浴卒業しないといけないけど、どうしたら…

コメント

はじめてのママリ🔰

いま、家を新築中で一時的にURに越してきました!
湯船はギチギチで狭いです😵びっくりしました😰
洗い場にベビーバス置くと扉の開け閉めがしにくかったり、浴槽が高いので下の子抱っこしてまたぐのがやや不安です🥲

で、今日から練習で3人お風呂入ってみました。
3人湯船は大変ですが、とりあえず私だけ中腰で子どもたちが温まればいいかなって感じで出ました。

冬になる頃には下の子もつかまり立ちできると思うし、そうなれば子どもだけ湯船に入れて親は洗い場で待つで行ける気がします🙆🏻‍♀️

• すくすくママ

すくすくママ

全く同じカンジですね。
    自分が中腰になったら良いんですね、次は試してみます。
    結局バタバタして上の子を湯船で放っておくしかなくて、なんかお風呂でのコミュニケーションがとれずそれもかわいそうな気がしてしまいました。。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時だと上の子は仕方ないと思います💦
    昼間に下の子だけ先にお風呂入れて下の子寝たら上の子と夜2人で入ったら良いと思います🙆🏻‍♀️

• 3月17日
  • すくすくママ

すくすくママ

そうですよね、もうしばらくはそれでやってみます。
    ありがとうございました!

• 3月17日