はじめてのママリ🔰
2ヶ月
はじめてのママリ🔰
3ヶ月
はじめてのママリ🔰
4ヶ月
はじめてのママリ🔰
5ヶ月
はじめてのママリ🔰
6ヶ月
はじめてのママリ🔰
それ以上
はじめてのママリ🔰
5ヶ月なりましたがまだ寝返りしないです😊
寝返りすると目がますます離せないのでゆっくりでいいよ〜って感じで見守ってます。
周りに寝返りしなかった子結構いますが、寝返りすっ飛ばしてもすくすく成長してます😊
焦らず赤ちゃんのペースで見守ってあげましょ〜
うつ伏せする時に体を捻りやすいようサポートしたり、仰向けで体を左右に捻るようにストレッチしたり
スキンシップの一つとして寝返りに繋がるようなことしてます♩
はじめてのママリ🔰
確か平均で5〜6ヶ月とかなので4ヶ月ってまだまだ焦らなくて大丈夫じゃないですか?!
あと赤ちゃんの2%は寝返りしないとか見たこともありますよ!
うちは7ヶ月半でした、それまで何やっても動きませんでした😂
とまと
自分の子はたまたまたぶんうつ伏せが好きで3ヶ月、4ヶ月と早めだったんですけど、周りは6ヶ月過ぎてからの子か3人いましたよ^^!!
ちなみに、先ほどの3人は、その後の成長はむしろ早いくらいでした!(1人でお座りの姿勢になれたり、つかまり立ちや歩いたり)
色々気になったり焦っちゃいますよね〜!でも、赤ちゃんの気分、好きな体勢とかもあるだろうし、今の時期なら全く気にしなくて大丈夫ですよ〜(^^)❣️
れあ
2人とも3ヶ月なかばでしましたが
前兆は体をひねってたら練習してると思いますよ♡
その時におしりをちょんっと押してあげるとだんだんコツを掴んで出来ると思います♡
コメント