※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
お金・保険

小学校に上がる子供の保険について相談です。入院時の保険について迷っています。病院代は18歳まで無料の地域で、コープか県民共済で考えています。

シングルで今度小学校に上がる子がいます。
まだ子供たちの保険は学資以外入ってないのですが、入院とかした場合やはり入っておいた方がいいでしょうか? 病院代は18歳までかからない地域です。 シングルって事もあり迷ってます。
入るならコープか県民共済で考えてます!

コメント

そう

コープ共済なら1000円だし病気だけでなく、怪我でも領収書写真撮ってスマホ1つで申請できるのでおすすめです(*^^*)
小学校入ると怪我も増えるかもしれないので入ってたら安心かもしれないですね✨

• maai

maai

スマホ1つで出来るのはとっても魅力的です✨✨
    ありがとうございます☆

• 3月17日
  • そう

そう

すみません、正確には私はまだ申請した事はないんですが、下の子の加入した時に担当の方が教えてくれました(*^^*)

うちも6歳男の子でこれから怪我も増えそうなので活用したいと思ってます。

• 3月17日
  • maai

maai

下の子2人はまだ保育園なのですが、上の子は小学生上がるので怪我増えそうですよね💦😣
    ホームページみて前向きに検討してみます😊

• 3月17日
ママリ

子供の保険は基本的に付き添って休んだ親の給料保障に充てる用に入られる方が多いです。
なので子供の医療費は無料でもシングルなら入られてないとお子さんが通院や入院した場合、ある程度貯蓄がないとしんどいと思います💦

• maai

maai

給料保障に充てるのは考えてませんでした。 なるほど🤔! さっそくコープ資料請求してみたのですが、、組合員ではなくて😣
    新規だとお金かかるか心配です😂

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

入院などになった場合は個室代や食事代もかかりますしね🥲
    確か組合員になるのに最初1,000円を預けた気がします🤔
    けど共済さえ入れば組合員抜けれたはずなので、まずはとりあえず共済だけ入りたいって伝えてみてください😊

• 3月17日