※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で生理が不規則な方いますか?血が出て終わったと思ったら再び出てきたり、2週間後にも出たりして驚いています。これは産後の通常の状態でしょうか。

産後2ヶ月とかで生理が来たり生理不順の方いらっしゃいますか??

産後2ヶ月くらいまで血が出ていました。それが終わったと思ったら5日後くらいにまた血が出てきて、血の感じやお腹の痛さもあったのであー生理きたんだーって思っていました。
それから2週間後の今日また血が出てきました。え、もう!?また!?と驚いています。。

産後はこんなものでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

私もそんな感じでした😭💦
産後1ヶ月できて、2ヶ月3ヶ月目の時はそんな感じで…
4ヶ月目の今は、10日間もダラダラ出血してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    この生理中のモヤモヤが好きじゃなくていつまで続くのだろうと思っていましたが、、、いつ落ち着くのかわかりませんね😱…

ありがとうございます!

• 3月17日

2人目の時に、産後1ヶ月半で再開し、その2週間後、1ヶ月後、2ヶ月後、2週間後…としばらく期間も量もめちゃくちゃでした🥹
一年くらいしたらようやく毎月普通の生理になったので、個人差はあると思いますが、私もそうでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱…
    まだまだ続きそうな気がします😭

ありがとうございます😭

• 3月17日
はな

私もそうでした。
生理再開したのは産後6ヶ月で、ダラダラ続いたり、終わったと思ったらまた始まったり、
完母だったので先生には様子見ましょうと言われたんですが我慢できずピルもらって整えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ピルも考えてはいるのですがなんだか怖くて…でもこれが続いたり、、私調子も良くなかったら考えてみようかと思います😭

ありがとうございます!

• 3月17日
はちみつ

私も2ヶ月目にダラダラ出血が数回あったので婦人科に行って来ました💨
完母かミルクか聞かれ、ミルクの人の場合は早い人も多いよとのことでした。私は完母だったので不正出血かなー、怖いのはガンだから検査も一応しましょうとのことで検査し陰性だったので、やっぱり不正出血だろうねとのことでした💦
結局その後はまだ出血ないです!
ただ、一回出血してるとヒヤヒヤして、バッグには一応ナプキン常備しています😣💦

血なのか生理なのか判断付かないし、上の子の時は1年来なかったので楽で嬉しかったから、ゲッて気持ちの方が強かったですー🥲💦
なるべく来ないでほしいですよねー💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    私は2ヶ月までは混合でその後からミルクにしました!
    そうですよね、私もバッグにナプキンセット入れます😭

そうなんです!私も上のこの時こんな早く来なかったので不安になってしまいました😞

でも結構同じような方もいらっしゃって安心しました☺️

ありがとうございます😊

• 3月17日