※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eve
ココロ・悩み

旦那にイライラする理由がわからない。小さなことが原因で爆発してしまう。言いたいことがまとめられなくて子供のように逃げてしまう。

自分自身、旦那の何に対してこんなにイラついているのかわからない。

育児にも積極的な方だし、家事も言えば手伝ってくれる一般的に言えば良いパパ、良い旦那なんでしょう。
子供はとても愛おしく思うし、育てやすく手がかからない方。
育休中、旦那と比べれば毎日楽な生活させてもらってると思います。
けどふとした瞬間に旦那に対してイライラしてしまう。
きっかけはすごく小さなことなのに、都度言わずに溜め込んでしまうせいで爆発してしまう。
今日は旦那に小言を言われて、それに対して私はずっと我慢してるのにって言ってしまって…
じゃあ言っていいよ、思ってること今全部言いなよって怒られたけど、そう言われると何を言いたいのかまとめられなくて。
子供みたいに別室に逃げてしまった。
いい大人なのに情けない。
明日からまた頑張ろ。

コメント

myumyu🍉

そういうときありますよね🥲
生理前とかじゃないですか😖?
よくわかんないモヤモヤやイライラは、とりあえずホルモンバランスのせいにしちゃいます😂
ゆるく頑張りましょうね💕

ion

あります!!!!!
気持ちわかるな〜
でも自分が間違った行動してるって思いすぎて自信なくすと、悪循環なので、自分は頑張ってる、正しいことをしてると是非堂々としてください。

私は、ためてためて爆発したことあります!旦那には、溜め込まないで言って欲しいと言われたので、言いにくいんだよね!!もっと言いやすい態度でいて!!!💢とか言っちゃいました笑
素直な旦那はわかったごめんと言ってくれてなんか私はスッキリ。
でも子どもと多くの時間を過ごしてるのは私なんだから、私の精神衛生が保たれることが優先じゃーー!!!と相当強気でしたねあの時は…

毎日お疲れ様です☺️

個人的には、子供と2人きりで神経すり減らす育休は、フルタイムの仕事をしている時よりキツかったです。特に1人目は色んなことが手探りで気軽に相談出来る相手もいなかったので・・・
そんな時に頼りにしたいのが、夫なのに何だかやることなすことイライラするんですよねー😂

Eve

まとめてのお返事失礼いたします🙇‍♀️
拙い文の愚痴投稿に優しいコメントありがとうございます。
気持ちが落ち込んでいたので心に染みました。
1日経って少し冷静になれました。
また頑張っていけそうです。
ありがとうございました!