髪が太くて多いけど、短くしたい。2人目の子供が生まれるので、手入れが楽な方がいい。短くして後悔した人の体験談が知りたい。
ベリーショートorショートにしたいのですが、髪質が 太い!硬い!超量多い! って感じで 短くしたらポワッとなってしまいそうだなーとずっと考えています😭でもこれから2人目が生まれる事、ロングヘアはやっぱり洗うのも乾かすのもめんどくさい事を考えると短くしたいなと思っていて…
あえて、なのですが 短くして後悔した方いらしたら体験談を聞きたいです😭 短くしたはいいけど子供がいるからなかなか美容院に行けないからメンテナンスできないとかよく聞きます( ; ; )
- ちょめ(7歳, 8歳)
コメント
MAXとき
短くするとやはりこまめに切りにいかないとなので、ショートというよりボブでそのまま放置しても綺麗に伸びる方がいいんじゃないかな?と思います
ちなみに私は逆で伸ばそうと思います
髪が短いとセットする暇がないので!長くて寝癖ついてても結べばバレないみたいな方がいいなと学びました
いこやんや
私は、ショートボブくらいの長さです。
授乳中やオムツ交換の時に髪の毛がバサッと落ちるのが気になります。
確かに長いと髪の毛を乾かしたり面倒だけど、しばれた方がいいのかなと思う事もあります。
-
ちょめ
縛れば髪の毛がどうにかなるのはやっぱり楽ですよね。。。ありがとうございます!😭
- 1月20日
ドナルド・ダック
私の髪質も同じような感じです!
どこの美容院に行っても「毛の量多いですね〜!」と感心されるほど…
「これでもかなりすいてもらってるんですけどね>_<」が毎度の会話です☆
そんな私も臨月前にショートボブ(最近は毎回それにしてます)まで切りましたが
2ヶ月経つとボワッと膨らみ量も増え
前髪を耳にかけたくてもすぐに落ちてくるので
母乳をあげる時に邪魔になって仕方ないです…
なので四六時中前髪をピンでとめてます!!
早く伸びてくれるか切るかしたいです…
-
ちょめ
私も同じ事言われます😂😂
今のまま、ロングでいこうと思います、ありがとうございます😊- 1月20日
ちょめ
やっぱりそうですよねー。。。今結構長く、インナーカラーもしているので 結ぶだけでオシャレ感が出るんです😂笑
洗うのと乾かすのさえ克服できればロング最高なんですが…笑
MAXとき
今ちょうどボブが伸びて肩に当たって外はねがやばいんです!!
ブローしてる暇なんてないのでおすすめしません(´;ω;`)
里帰り終了前に整えてもらってそのまま伸ばしっぱにします!
ちょめ
外ハネ、すごくわかります!! ボブの時めんどくさいなーっていつも思ってました笑
美容院の人にもせっかく綺麗に伸びてるから、ロングを維持した方がいいって言われているので 従おうと思います😂