※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じん
妊娠・出産

食後お腹がパンパンになり、かたくなる経験ありますか?

ご飯を食べるとお腹がパンパンになるんですけど、経験ある方いますかね?

痛くはないんですけど、食べる前よりお腹がかたい気がします(^_^;)

コメント

なかま

私は妊娠前から毎回そうです。
多分食べ過ぎ…😂

• じん

じん

吐きづわりで食べてはほぼ吐いていたのが落ち着いて、食べれるようになったから、以前より食べれる量が少なくて良くなったのかなと思ってたんですけど(^_^;)
    やっぱり食べ過ぎなんですかね?
    ありがとうございます♪

• 1月17日
りん

一気に食べ過ぎるとなりました!
1日の食事を何回かに分けると負担少なくなりますよ!その分量を気をつけてくださいね🤘🏻

• じん

じん

何回かに分けるんですね!?
    その発想がなかったです(^_^;)ありがとうございます(^_^)

• 1月17日
いこやんや

妊娠中にあります。やっぱり徐々に胃が圧迫されて満腹感ありました。

• じん

じん

吐きづわり落ち着いて、妊娠前より食べれる量が少ない気がするのにお腹がパンパンで気になってたので(^_^;)
    ありがとうございます(^_^)

• 1月17日
Pelo

私も超初期の頃からずっとあります。
病院で言ったら「あまり良くないことですけど、食べすぎですかねー」っていわれて、その時はあまり週数も経ってなくて、そうですかねー?そんなもんですかねー?って終わりました(笑)

でもやっぱり、食後ガスが発生して張ってる感じで痛かったりするので、次回の検診で相談しようと思ってます!

• じん

じん

Peloさん
    痛くはないんですけど、パンパンになります(^_^;)
    吐きづわり落ち着いてきてからそうなったので、食べれる量が変わったのかなと思ったのですが(^_^;)
    ありがとうございます(^_^)

• 1月17日