コメント

えむ
多分いろいろ理解してきたからじゃないですかね!1歳だとなにもわからず過ごすから怖いとか感じないけど、2歳になって怖いっていう感情が芽生えたのかな🤔うちもあったと思います!ブランコ怖がったりとか!

退会ユーザー
不安を感じるようになるのも成長のひとつだと思います。
イメージする力が身についた証です。
不安だけどやってみれば大丈夫だった、という経験の積み重ねでまた色んなことができるようになりますよ✨
あまりに不安感が強くて何も出来なければ、そういう性格なのかもしれません。
でも大人もそうですが、不安な時、その不安感を言葉で吐き出して誰かと共有できるだけで楽になりますよね。
今はお子さんなりの不安の発信をしっかり受け止め共感してあげることが大事かなって思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
そう言われると成長したのかな?と思い安心を覚えます。
滑り台はお母さんと滑れば大丈夫ですし、むしろ楽しんです!
本も1回読んで大丈夫だと平気になります!- 3月19日

はじめてのママ🔰
前にテレビで同じ悩みで滑り台を滑れるように一緒に頑張ろうみたいなの観ました!
やっぱ2歳だからこそ、先のことまで考えられるようになって恐怖心が出て来たとか専門家の方が言ってました😊
成長だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
そういうことですね!
専門家の意見をシェアしてくださりありがとうございますー- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の文打ち間違えてしまい、すみません!💧- 3月19日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そーゆーことですね!
みんな通る道なんですかね…