※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ紐でだっこしながらベビーカーをひいている人をよく見るのですが、二刀流な理由を教えて欲しいです。

赤ちゃんを抱っこ紐でだっこしながらベビーカーをひいている人をよく見るのですが、二刀流な理由を教えて欲しいです。

コメント

あーぷん

ベビーカー嫌がってぐずったら抱っこ!寝たら降ろす!ですね☺️

はじめてのママリ🔰

ぐずってベビーカーじゃ泣き止まないとき
荷物置き
抱っこしてて疲れたら下ろしたいとき

です!

ままりーの

基本ベビーカー移動、ぐずったら抱っこに切り替えるため、あとはスーパーとか行って荷物をベビーカーに乗せて帰るためもやってました!

ベビーカーに乗せてたけど泣き出したから用意しといた抱っこ紐で抱っこっていうのはよくありました!🤔

うめぼし職人

抱っこ紐すると荷物が重いので、荷物置き、寝たらおろして荷物は持つって感じですかね、両方持つと肩がやばいので😂

mama

本当はベビーカーに乗っててほしいけど、ギャン泣きで周りの目が気になる時に抱っこ紐使ってました!
あんまり泣かせとくとお年寄りが寄ってきちゃうので、、、笑💦

はじめてのママリ🔰

ベビーカーだと嫌がって泣くから抱っこ紐に切り替えたりしてました😂

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!
よくわかりました!