※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠34週の妻、普段飲み会が少ない夫の社内懇親会について、参加は渋々OK/NGでしょうか?条件は酒飲まない、21時半帰宅、30-40名、数ヶ月に一回程度。

妻が妊娠34週の場合、夫の社内の懇親会は一回くらいokしますか?快諾ですか?渋々OK/NGですか?

(できれば普段飲み会が少ない旦那さんをお持ちの方にお聞きしたいです!)

以下の条件の懇親会です
夫普段から酒飲まない、21時半には帰宅する、30-40名程度参加、普段飲み会自体少なく数ヶ月に一回程度

よろしくお願いします!

コメント

あづ

私は全然okです😌
昼間とはいえ、自分も34週の時好きに出歩いてたので😂

ぴぴ

うちはほとんど飲み会行かない旦那です!
全然行ってOKです!

はじめてのママ🔰

うちも普段行かないので快諾します!
もっと予定日近くなると尚更行きにくくなりますよね🥺

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

前日に言われたらイラってします😂
    行かせるけど、それとこれは話が別ってなります😂

• 3月16日
ままり

全然OKです!
何かあった時電話するからその時は電話でてねーだけは伝えますが🫶🏻

はじめてのママリ🔰

全然おっけーです!うちの旦那毎週飲みに行ってます!笑

⋆͛🦖⋆͛ママ

OKです🙆‍♀️
何かあったら電話するから
その時はちゃんと出てね〜って伝えます笑

はじめてのママリ🔰

全然オッケーです!
なにかあったらタクシーで産院行くつもりです😋

でもいまだからオッケーですが、1人目の20歳くらいのときは不安で仕方なかったですねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもやっぱり、お産近いのは今の時期くらいだから
    なにかあるかわからないから控える!とかしてくれた方が
    良い旦那さんですよね🤭

父親になる自覚を持ってくれてるんだなって安心感欲しかったり😂

妊娠経過はただ時が来たら陣痛なりが来て普通に産まれるだけじゃないですからね!
    急になにか起こるってリスクは非妊娠時より多いのは確かですから💦母体側が産院に連絡できないくらいの状況になることだってゼロではないので、、、
    脅すのはありかと思います!
    (投稿者さんを不安にさせたいわけではないです😱💦)

• 3月16日
HA

OKです🙋🏻‍♀️
ただ、緊急時に電話するからそれだけわかるようにしといてね〜って言います😂

mama

うちは39wでゴルフコンペ行くそうです!笑💦
34wなら全然OKします(*´-`)!

初めてのママリ

全然オッケーです!快くオッケーします!

もも

飲み会滅多に行かない旦那です笑
尚更会社の飲み会だったら行ってきー!なんかあった時電話出れるようにはしとけよ!て言います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
皆さん心広いですね🥹私は前日に急に言われたので、心の準備ができてなくてムムとなって嫌味言っちゃいました😂

ママリ🔰

34wならOKです🥰
でもベロベロにはならないでね!って言います😂
臨月以降は行くならノンアルね!一次会で帰ってくるのよ!って言ってます🫶

はじめてのママリ🔰

飲み会に行く・行かないでムッとはしないですが、まだまだコロナ感染が不安なので、、極力控えてもらいますかね😅
私は32週でコロナ感染して、37週以降の感染だと強制帝王切開と言われていたので・・

かん

滅多に飲み会行かない旦那です😊!
21時半帰宅、前日に言ったのであればオッケーです😌
21時半に帰宅できる飲み会なんてないと思うので、本当?と疑うと思いますが笑

当日はナシの約束なので😕
旦那さんお酒飲まないんですか?お酒なしの飲み会ってむしろ苦痛だと思うので、頑張ってねーって感じです😊

そう

行くこと自体は全然OKですが、何かあったら連絡とれること・病院に駆けつけられる程度に節度を持って飲酒することが条件です🤔

るいん

新生児の時に
控えてもらうと思うので
夫が行きたいようでしたら
今のうちに行かせます笑

はじめてのママリ🔰

我が家も旦那は年に片手で収まるほどしか飲みに行きませんが34wなら全然okします🙆‍♀️
私自身も、友人が飲んでる場に行ったりもそのころはありだと思ってるので、、!
ただ何かあったらなるべく連絡は取れるようにしておいてほしいとは伝えておきます👄

ただ36.7wくらいからいつ生まれるかもわからないのと、自分もコロナにかかると出産後子供と別になってしまうなどあるので正産期からは私自身も旦那もなるべく大人しくしてたいかなぁといった感じでした👶

ママリ

基本飲み会など少ないので仕事に関係するものは快諾するようにしていますが、報告がいつも急なので早く言ってのブツブツ文句はちゃんと言います笑