コメント

ママリ
有給は理由いらないですが使いにくいんですかね🥹私も子育てしんどくて子供がいると休みが余計疲れることが多いので登園させると思います。

美咲
会社に子供が体調不良だと言って休むってことですか?熱とかにうるさくないなら全然良いと思います。無難にいつもよりグズって心配なので〜とかでも十分な理由かと?
私もメンタルがやられて仮病を何度か使ったことあります🤣
子供は親が休みでも預けて良いなら預けます。「疲れちゃってゆっくりしたくて休みました」と保育園には正直に言いますかね。

はじめてのママリ🔰
保育園が仕事じゃなくても預けていいなら全然預けますよ!!
ママも毎日仕事に育児に疲れますよね、、、
そのお気持ちよく分かります🥲
私は週3、4しかパートで働いてないですが、仕事休みでも預けていい園なのでパート休みの日も預けてゆっくりしていますよ🥹
はじめてのママリ
明日出勤予定になってるんですがお休みしたいなと思ってるので一応理由を言わないとです😅全然厳しい職場ではないので理由はバレなきゃなんでもおっけいです!
ママリ
明日なんですね!辛いの急にくるので分かります!
園のお迎え要請の電話とかが仕事場にかからない限りバレないと思うので、私なら園に近場の会議に出張なので何かあれば携帯にお願いしますって言っておきます🤣