※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

出産前に引越しを考えている方からの相談です。建売が遅れていて、6月下旬に完成予定。どう進めるか迷っています。

産後まもないくらいに、引越しした方いませんか?
5月末に3人目を出産予定です。
4月完成予定の建売が、工事が遅れてて6月下旬となりました。まだ契約はしてませんが、出産までに引越しして…と考えてたのでどうしようと迷ってます💦
急いでも6月のどこかとのこと。
もしこの物件にしたらどのように進めていくのがベストでしょうか…

コメント

ぽっぽ

次男出産して退院直後に引っ越しでした🙋‍♀️
出産までに荷造りは完了しておいて毎日使う衣類などは段ボールに詰めた状態でリビングにおいてました。
おもちゃ類も最低限のみ出しておいてすぐしまえる様に空の段ボールは用意してありました。

たぁこ

産後すぐは辛いかと💦
一番無理しちゃいけない時期ですからね😱
荷解きまで手伝ってくれる人が沢山いるなら大丈夫だとは思いますが、心配しちゃいますね😢

はじめてのママリ🔰

私がそうです!
2月初めに出産して、来週引っ越しです🏡
引っ越しはお任せパックで荷造りもしてもらいます。
私は貴重品などまとめただけで、あとは旦那に頑張って貰います👍
まだ引っ越してなくてどうなるか分かりませんが今のところ特に問題なく大丈夫ですよ🙂
手続き、住所変更などが面倒くさいですが😣💦