※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
産婦人科・小児科

左手の中指を怪我し、出血が止まらない状況。病院受診が必要か相談中。

怪我の病院の受診について

今日の午前11時半頃 幼稚園のお友達がコンクリートの上で石をガンガンしていた所に息子が左手を入れてしまい 左手の中指を打ってしまいました。
(石で遊んじゃダメだよーと注意しようとした所 なぜか手を出してしまったみたいです)
その時すぐにノンアルコールのウェットティッシュで拭き 持っていた絆創膏を貼り16時頃まで普通に遊んでいました!
泥だらけになってしまったので そのままお風呂に入れて 傷口も汚いままだったのでお風呂出たと同時に絆創膏を剥がし少しだけ傷口を拭いて綺麗な物に張り替えようとしたら じわじわと絆創膏に溢れるほどの出血してきてしまいました。
指は腫れておらず 曲げられたりはしているのですが爪の真下から第1関節まで傷口が紫になっていて少し心配です。
やっぱり1度病院を受診した方がいいでしょうか?
みなさんだったらどうされますか?
何でもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです(><)
よろしくお願いします!

コメント

ゆんた

念の為受診されてる方が良いと思います💦

• おにく

おにく

ご回答ありがとうございます(><)
    夜間救急で診てくれる所が見つかったので行ってきます!
    ありがとうございました!

• 3月16日

お子さんどうでしたか😣😣?

• おにく

おにく

ご回答ありがとうございます!
    幸い骨が折れてるとかはなく ただ少しだけ傷が深かったみたいです😭
    石だったのでパックリというよりはちょっとえぐられている傷なので消毒してもらって化膿止めの軟膏を貰って帰ってきました😭
    何ともなくてよかったです😭

• 3月16日

退会ユーザー

それでも痛い思いしましたね😢😢
    骨に異常が無かったのは良かったです😣
    お大事にして下さい。

• 3月16日
  • おにく

おにく

ほんとによかったです😭
    些細なことでも子供のこととなると心配になってしまって😖
    コメント頂けてとっても嬉しかったです♩
    ありがとうございます😊

• 3月16日