※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで「いらっしゃいませ」が言えず、自信がない。慣れるまで練習しても、店頭で言えなくなる。出勤を重ねるのがいいかも。

パートを始めたのですが、「いらっしゃいませ」が恥ずかしくて言えません😢
恥ずかしい理由は、先輩の「いらっしゃいませ」の声のトーンと違うからです。(アパレル)
多分お客さんや、先輩は声のトーンが違うぐらいで何も思わないと思うのですが、(←自分が逆の立場なら何も思わない😅)なんせ自分は気にしいで自信が無く、声も小さくなってしまいます。家で1人の時いらっしゃいませの練習してみたりしてるんですが、いざ店頭に立つと言えなくなってしまいます。慣れるまで出勤重ねるのがいいんですかね……

コメント

はじめてママリ🔰

家で練習するの分かります😂
慣れるまで先輩達のいらっしゃいませ~!に被せて っせー。だけ言ってましたw
慣れれば言えるようになりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も最初恥ずかしくて言えませんでした😂
笑顔?というか口角上げて言うとトーンも上がりますよ!
最初は恥ずかしいけど慣れます!
ファイトです🤩

アパレルのいらっしゃいませって独特ですよね🤣
アパレル興味ありますが、あのいらっしゃいませ〜が恥ずかしくて出来ません🤣

ままり

慣れるまでの辛抱だと思います!
私も過去に接客のバイトをした時、恥ずかしくて声が小さくなってたんですが
「ちっちゃい声でごにょごにょ言ってる方が逆に恥ずかしいな!?」って思い至って
振り切れて堂々と声出せるようになりました!

さえぴー

気にしいであれば、先輩から見たらママリさんちゃんといらっしゃいませ言ってないじゃん🤨と思われてるとは思いませんか?
そう思えたらちゃんと言わないと、と思える気がします💡

nn

私は先輩から職場では女優だと思ってやってと言われてました。

なので吹っ切れて思いっきり作って声出してました😆