コメント
リスお
私ではないですが、看護学生時代30代の方もたくさんいました(^^)准看護師の定時制の学校で、働きながら学校に行っている方がほとんどでした。
それから進学して昼間働いて、夜間の学校でも30代の方は多かったです。学年60人で半分は30代以上でした(^^)
ぷっぷ
私が卒業した看護学校は全日制で3年正看がとれる学校です35人くらいのクラスに7.8.9人程度、社会人枠と言って社会人経験者が入学できる枠を利用して入学されてる30代~40代位の方がいました。子持ちの方でも頑張っていました。うちは3年間1クラスだったので、すっごく仲良くなり実習もみんなで頑張って、実習終わりの飲み会も頻繁にやってました(*´˘`*)♡
みんな看護師になり
バリバリ働いてますょ...♪*゚
ただ、看護学生の勉強量や、実習は並大抵では無いです…💧
-
みかんゼリー
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨😊
素敵です〜💕
勉強と実習はすごく大変だと聞いたことあるので、子育てと両立できるかすごく悩んでます😓
教えて頂いてありがとうございます!- 1月17日
みかんゼリー
コメントありがとうございます!
結構30代でもいらっしゃるんですね✨😊
皆さん働きながら通われてるんですね💦
リスお
医師会の学校だったので、学校柄働きながらの方が多かったですが、 お子さんがおられる方は育児で忙しいので働いてない方もいました(^^)
学校によるのかもしれません(^^;
みかんゼリー
そうなんですね〜✨😊
詳しく教えて頂いてありがとうございます🌟
もう少し調べてみたいと思います💕