※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
ココロ・悩み

楽しい話題を教えてください。暗いニュースに疲れて不安になっています。産後うつかもしれません。笑いたいです。

誰か楽しい話題ください!
しょーもないことでOKです!

暗いニュースばっかり目に入っちゃって
この先子どもの未来を明るくできるのかとか
今どうしようもできないことで
不安になってます😂

ずっと赤ちゃんと家にいて
外との接点もないからか
ちょっと産後うつですかね?😂

笑いたい😭😂

コメント

ママリ

昨日長女の卒園式で、お祝いに外食に行ったんですが、4歳になったばかりの次女が「おしゃぶりとって〜」って言うので「え?」ってなってたら、「おしぼり」のことでした☺️笑
赤ちゃんじゃーん!ってひと笑い起きました😂

• あひる

あひる

かわいい〜!!まず長女の卒園式で…の入りであったかい気持ちになりました😂❤️
    卒園おめでとうございます!4歳の言いまつがいほっこりしますね☺️✨

• 3月16日
あみさ

昨日、子供2人がテレビを見ていた時に車置きっぱなしにした物を取りに行ってついでに庭の水やりしていたら…

上の息子が下の子抱えて出てきたんです。
「〇〇が外行きたいって言ったから!」って…

下の子の服装…
上着は着ている。下は…オムツ替えのままオムツ一丁🤣
靴…なぜか片方だけ履かせてくれてた😇

お、おう…分かる、分かるよ、頑張って外行く準備、してくれようとしたんだね。。
でもさ…靴の前にオムツなのに気づこ?🤣
そして何で靴もう片方忘れちゃったかな?笑
君の弟、とてもはずかしぃー服装よ( *´︶`*)

突然の出来事で思わず私も笑ってしまいました笑
※その後、長男がズボンと靴を持ってきたのでお庭遊びになりました

• あひる

あひる

長男くんの優しさ〜!🤣✨✨
    抱えられた次男くん絶対かわいい姿ですよね!は〜ほっこり😂❤️
    しかもちゃんと最後は持ってきてくれて弟想いの良いお兄ちゃん!思わず私も笑っちゃいました😭❤️❤️

• 3月16日

上の娘が3歳の時にいつの間にか私の携帯を冷凍庫に入れてました🤣
が...数年後 今度は私が産後3ヶ月の時に育児で寝不足になるせいか頭が回らなすぎて
おしりふきを冷蔵庫に入れてたみたいで
それを上の子が
なんで冷蔵庫におしりふきがあるん?と大爆笑
犯人は上の子でもなく、旦那でもなかったため 私でした 笑
冷蔵庫と冷凍庫😅さすが親子だなーと思った瞬間でした😂

• あひる

あひる

すごーーい!さすが親子!血は争えないですね😂❤️そしておしりふきは自覚なかったんですね🤣
    しかもふたりとも冷蔵庫に引き寄せられてる感じがかわいくってほっこりしました🥹✨

• 3月16日
とりあ

最近の娘のお風呂上がりの口癖

『ふう…もう疲れちゃった。自分で届くところは全部拭けたんだけど、高いところの背中は拭けないからお母さんお願いしてもいい?あと、髪の毛はちょっと疲れちゃったから全部拭けなかったわ。拭いてくれる?』

この台詞を毎日聞かされてイライラするけどまだまだ舌っ足らずに喋るので可愛いです🤣

ていうかこっちも疲れとるわ🤣🤣

• あひる

あひる

もう出だしから笑っちゃいました🤣❤️
    とってもかわいいお嬢さんで頼み方がこなれてますね〜きっと毎日いろいろあるんでしょうね😂✨
    とりあさんお疲れさまです🤣🤣

• 3月16日
pinoko

トマトゼリーなんだって!マック行こう!
と、長女に言われて何のこっちゃと思って行ったら、トムとジェリーのおもちゃでした🤣
何度試してもトマトゼリーになっちゃうのが面白くて何回も言わせちゃいました😂
長女は毎度予測不能なことしてくれるので思わず笑っちゃいます😂

• あひる

あひる

たしかにー!めっちゃ聞こえる🤣
    もしかしたらネイティブ発音だとトマトゼリーなのかもしれませんね!さすが!🤣🤣
    かわいい予測不能な出来ごといっぱい聞きたいです😂❤️

• 3月16日
  • pinoko

pinoko

英会話教室通ってたことあるのでそうかもしれないですね🤣
    私にはトマトゼリーにしか聞こえず😂
    最近では、ばぁばと買い物行ってもらった時に人参を頼んだのですが…
    ママ!人参ちゃんと買って来たよ!と、冷凍庫から人参出されました😂
    カチコチになった3本の人参…笑

下の子も女の子なんですが最近脱ぎ癖があり…
    庭でズボン脱ぎ始めて焦りました😂

• 3月16日
  • あひる

あひる

英会話バッチリ習得してますね🤣👏
    その3本の人参私ならすりおろすしか思いつかないです😂
    けれど一生懸命お買い物してくれたのうれしいですね〜❤️
    脱ぎ癖笑っちゃいました🤣
    開放感かな?🤣🤣

• 3月16日