コメント

ままり
飲み会にかかる費用と同じ分だけショッピングに使っちゃうとか...私はしてます♡

退会ユーザー
私は自分にもこっそりケーキや服など欲しかったものを買ってご褒美あげたらちょっと気持ちがスッキリしました(*´ω`*)(笑)
-
とーーきママ
そうですよね!
ささやかなご褒美…旦那にたんまり買ってもらいたいです( *´艸)- 1月17日

はちこ
旦那さんに飲み会の話をされたら、ちょっと高いアイス買ってもいい?っとおねだりして、旦那さんをお見送りする時に心の中で後でアイス〜🍨♡なんて考えてお見送りすると笑顔でお見送りできます(笑)
-
とーーきママ
飲み会の話されたら好きなものおねだり作戦ですね( ´∀` )b
嫌みっぽくならないように、可愛く言えるといいな~- 1月17日

みみ
うーん…
おみやげ買ってきてもらったり、笑顔で迎えて喧嘩がひとつ減るなら安いものだと思うとかですかね?
私もよく怒ってましたが
怒ってる理由が心配だからということを分かってもらったり
帰るよラインで起きて待ってたり
いわゆる「あなたが好きです!」というアピールをして連絡やおみやがあれば必要以上に嬉しがってたらいちいち怒るのも無くなりました☆
-
とーーきママ
飲み会の話になると喧嘩ムードになっちゃいます(。>д<)
でもそれで飲み会無くなるわけじゃないし、うざがられるだけだし、だったら笑顔で迎えた方が得ですよね!
ありがとうございます( ´∀`)- 1月17日
-
みみ
わかります!
うちもこうなるまでは喧嘩でした^^;
確かにそうなんですよね^^;
喧嘩しても行くし…むしろ帰り遅い気がして^^;
慣れるまでは笑いながらも少し冷たくしてたかもしれません^^;
今じゃ飲み会に着て行く服を選んで送り出してます☆笑
「評判良かったー♡」とか言われて浮かれてます笑
ちなみにここ数年主人の服は全部私が選んで買ってます笑
ここまでやってるので万が一浮気したとしてもこれ以上やってくれる人を探してからにしろと無言で圧かけてます笑
なので飲み会行っても心配ないです♡- 1月17日
-
とーーきママ
飲み会が嫌なのは、浮気するかも?という心配があるからかもです(-""-;)
でも、ドンと構えてた方がいいですよね!
私も余裕で笑顔で見送りたいです( ゚∀゚)
尊敬です!- 1月17日
-
みみ
確かに私以外の女の人と笑いあってる図は気持ちのいいものではありません(๐•̆·̭•̆๐)
頭の先から爪先までコーデする癖がついて「センスいいー♡」とか言われてるようですが「嫁さんがやってくれるんだよねー」と返す人なのでどんと構えてられます☆
不安なことはここで吐き出してニコニコし、我慢できないくらい信用ないならちゃんと話して楽になりましょ♡- 1月17日
-
とーーきママ
職場に女性が多いのでつい心配になってしまって(´Д` )
でも嫁は私だけなので、なんとかドンと構えたいと思います!
嫁がいつも笑顔なら浮気なんてしないはずっ!- 1月17日
-
みみ
それは心配ですよね^^;
帰る家が居心地良ければ余所見しませんよ☆
万が一したら切り取ってやる!と笑って言えるくらいでいーとおもいます笑
うちは時折話してますよ!
浮気したら切り取ってやる!と掴んで言ったら逃げてきました笑- 1月17日
-
とーーきママ
切り取ってやる( ≧∀≦)ノ
最高です!!- 1月17日

があこ
旦那の飲み会の日やその前後でリッチなランチやお買い物してます(^ ^)
たまにそういうことしないとやってられないです( ´−ω−` )笑
-
とーーきママ
ほんと、やってられませんよね(・з・)
こっちもプチ贅沢して発散したいです!- 1月17日

m__a
わかりますその気持ち(笑)私も怒るとか言うか拗ねるとお土産もってきてくれたり
早めに帰って来てくれるので
まぁいっかってなっちゃいます!
お詫びの気持ちなのか欲しいものある?
行きたいとこはある?って聞いてきてくれて
なんか逆に可哀想になってきて
その反応をみて逆に楽しんでます🙂
-
とーーきママ
旦那さんなりに気を使ってくれてるんですね( ´∀`)
ちょっと可哀想というか可愛い旦那さんな感じですね( *´艸)- 1月17日

やあちゃん
あたしは見返りです❤︎
飲みに行ってくるわ〜って聞いたら
じゃあ次の休みはあそこ行きたい!
とか
あれ食べたい!ってゆうてます( ^ω^ )笑
飲みに行ったら
後輩連れて帰ってくるのですが
朝送って行ったついでに
マクド買ってきてもらったり❤︎笑
朝ごはんしゃんで済むしラッキーって感じです|( ̄3 ̄)|笑
-
とーーきママ
やっぱり見返り欲しいですよね~(´▽`)
あれ欲しいとか食べたいとか、イラッとした感じで言っちゃうので、もっと可愛く言えたらいいのかな~と思います(・з・)- 1月17日

やあちゃん
母ちゃん業は
なかなかそうゆう遊びだの
飲みにだの行けないですもんね|( ̄3 ̄)|
楽しみないとやられちゃう!笑
3月の連休に旦那さん旅行行くのですが
その前の週は焼肉デートお願いしました❤︎笑
完母やけどその日だけ
我慢してたビール少し飲んでやろうと思ってます|( ̄3 ̄)|
母乳保存するパックまで用意して
義母にも2.3時間ほどお願いしますってゆうてあるし
まだ先やのにもう準備万端!笑
-
とーーきママ
旅行だったらそれくらいしてもらわないとですね( ´∀` )b
こっちばっかり我慢するのも不公平ですしっ!
準備万端いいと思います( ≧∀≦)ノ- 1月17日
-
やあちゃん
結婚記念日が14日なので
その連休でお祝いデート出来たらな〜って思ってたけど
旅行行くでーと言われ…
カチンときたけどガマンしてた焼肉&ビールなら許せるかと❤︎笑
結局食いしん坊が勝ってしまいます( ^ω^ )
旦那が居なくて寂しいな〜と思うけど
息子が可愛くて待つのも苦痛じゃなくなりました|( ̄3 ̄)|- 1月17日

みやんびー
わかりますー(T_T)
今まで我慢してた気持ちを初めて私が「いいなぁー飲みに行ったりできて」って言ったら「食べたいの連れてってあげるし産後飲みに行こう」って言ってくれました☺
それから飲み会あるたび私の好き物買って来てくれたり、ご飯連れてってもらってます(笑)
-
とーーきママ
こっちは飲みに行きたくても行けないので、せめて物で満たされましょう(・з・)
毎回何かしてくれるなら、飲み会もちょっとラッキーと思えますね( ´∀` )b- 1月18日

ぴち
頻繁だったらちょっと悲しいですね😭
うちもついさっき「19日新年会だから」と言われました💡
ちょうどまだ夜ご飯決めてなかったし、好きなものたべてゆっくりできるー!と今からワクワクしてますw
しかし遅くなるなるのは🙅ですね〜〜
-
とーーきママ
日にち変わらないうちに帰って来るぐらいならいいですね~
確かに旦那飲み会だと夕御飯作らなくていいのでラッキーだったりはしますね( ´∀`)
あとは息子が早く寝付いてくれればのんびり出来るー!って感じです( *´艸)- 1月18日
とーーきママ
いいですね!ショッピングってストレス発散になりますよね(^_^)