※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠していることに気付かずにタバコを吸ってしまいました。赤ちゃんへの影響は心配です。

先程検査薬の方で陽性が出ました。
妊娠五週目頃かと思うのですが、妊娠してる事に気付かずについさっきまでタバコを吸ってしまっていました。
心配しすぎかなとは思いますが赤ちゃんへの影響はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも気付かず8週で妊娠に気づくまで普通に吸っちゃってましたが普通に生まれてきたのでこれからやめたら大丈夫だと思います💦(笑)

みふ

私も最初気づかず吸ってしまってて、調べてみたんですが、3ヶ月までに禁煙すれば低体重などのリスクはタバコ吸わない妊婦と同じ程度になるらしいです!

その頃なら気づかず吸ってたって方
他にもたくさんいると思いますよ😊

今からやめれば大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠5ヶ月半でよくやく妊娠してることに気が付き…それまで普通にiQOSすって力仕事して時々お酒を飲み…
気がついた時慌てて全てを断ちました😂今のところ赤ちゃんに異常はなくちょいと大きめに成長してくれてます😚👍

ゆん⭐️

娘の時に吸ってました😥

すぐに辞めて
何も問題なく産まれてきて
2歳ですが1度も熱を出したことない元気なおてんば娘です!

はじめてのママリ

まさかの陽性だったのでタバコを吸ってたことを不安に思いましたが今から辞めれば大丈夫との事で安心しました☺️
皆さんご回答ありがとうございました!