※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

卵白を食べた後に嘔吐があり、初めてのアレルギー症状で困っています。早めに受診した方がいいでしょうか?

卵アレルギーについて
今日から卵白を開始しました。
食事を終えてから何もなかったのですが、2時間後に大量の嘔吐をしました。
消化管アレルギーのような気がするのですが、この場合早めに受診した方がいいのでしょうか?
今は抱っこで甘えてきているような感じなのですが、嘔吐は落ち着き皮膚にも症状がありません。
初めてのアレルギー症状なのでどうしたらいいのか分からなくて相談させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

ミルク後とかではないですか?
違うなら、一度受診して今後のスケジュール組んだ方がいいと思います。
我が子のかかりつけの小児科は、何度か同じ量試して毎回嘔吐するならそうかもーと言う感じでした😞

• ma

ma

コメントありがとうございます。
    授乳後だったのですが、そのあと3回も吐いてしまって。
    しかも大量に嘔吐で少し元気もなくて、、
    何度か同じ量試すのは怖いですね💦

• 3月16日
ママリ

もう一度食べてみて症状が出ればアレルギーかな?と思います。
病院でも、嘔吐が1度だけなら断言できないかと…。

嘔吐したらアレルゲン物質も吐き出してるので他の症状は出づらいみたいです💦

• ma

ma

嘔吐したら他の症状出づらいのですね💦
    一度だけの嘔吐はアレルギー断言できないですよね、、
    コメントありがとうございました💦

• 3月16日