離婚後、パートナーができても元旦那ができても子供の面会がなくなることが心配。月2回面会中で、回数を減らすべきか悩んでいる。再婚したら面会が難しくなるか不安。
離婚してから自分、もしくは、元旦那にパートナーができて子供の面会がなくなった方いますか??
私はパートナーが自分にできても、元旦那にできても
子供が面会を望む以上は続けるつもりでいますが
元旦那側はそうとは限らないしなと思っており
今は月に2回面会してますが、回数減らしたほうがいいのかと考えさせられています😂
相手がパートナーできたり再婚したら面会しなくなると思うよと周りから言われていて🤣
パートナー、もしくは再婚しても
変わらず面会してる人もいますよね??
- mama
コメント
りんご
主人がバツイチで前妻との間に子供が3人います。基本減らずに月一面会していました。転勤族で距離がある時は減ったりはしていましたが。現在1番下の子も確か中学生で減っていますが。
ゆかっぺ
自分の子ではないですが、友達は旦那さんが前妻との間に2人子供がいて、友達と再婚して四年くらい経ちますがまだ月一で面会してますよ。
子供がお父さんに会いたいというよりは旦那さんが子供に会いたいという感じではあるみたいですが💦
お子さんが大きくなってきたらもうパパと会わなくていいーーと自然になるかもしれないですし、旦那さんにはとりあえず子供が会いたいという間は会って欲しいんだけどと話し合っておいた方がいいんじゃないですかね💦
人によっては大人になっても会う人もいると思いますし、それぞれだと思いますよ〜!
-
mama
コメントありがとうございます😊
うちの元旦那も、主様の友達の旦那さんみたいになってほしいです。笑
パートナーができたからとかで会わないとかゆいそうな人なので🤣
一応離婚の際には彼女ができたからといって会わないとか、彼女に会わないでと言われたから会えないとかやめてねとは言っておいたのですが、、、
いざできた時はどうなるかわかりません。笑- 3月16日
はじめてのママリ🔰
なくなりそうになったことはありますね!
-
mama
コメントありがとうございます!
主様が実際そうなりそうになったということですか?😫
今現在は元旦那との面会は継続してますか?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
子供達のためにはしてますよ。
でも頻度は色々あり減ってますね。- 3月16日
-
mama
そうなのですね!
子供が望んでいるうちはできればあわせてあげたいですもんね!- 3月16日
はじめてのママり
夫はコロナ前までは月1で面会してましたよ!高速で4時間ですが行ってました!
-
mama
コメントありがとうございます!
コロナがあるとなかなかそういうわけには行かない距離もありますもんね😂
でもコロナ前までは月一で高速の距離でも行ってたのですね!
うちもそういうふうな人になってほしいです。笑- 3月16日
mama
コメントありがとうございます😄
そうなのですね!確かに子供が年齢上がれば面会も減りそうな気がします!それならそれでいいのですが、うちの元旦那の場合パートナーができたら頭がお花畑になる為面会しなくなりそうだなと危惧しています。笑