※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マスクを取ると歯科矯正がバレるか心配。新しい職場の方と食事する機会があり、矯正が気になる。自分の印象が変わるのではと憂鬱。

マスク取った時に歯科矯正してたらかなり印象変わりますか🥹?
先月から入った新しい職場の方と今度お昼一緒に食べることになりました!
事務職でいつもは自分の席で黙々と食べてるのでマスクなしの素顔はバレてるけど歯科矯正してるのはみんな分からないと思います🥹
けど今度食堂で一緒に食べるので会話もあるし矯正バレます😭💦
ただでさえマスク取ると思ってた顔と違うって思うことよくあるのに矯正してたらもっと変わりますよね😂💦
一緒に食事楽しみだけど憂鬱です😂

コメント

ままりん

歯並び綺麗になると顔もよくなりますよ😊💞
私は前歯だけですが引っ込めたら全然印象変わりました🥹💞

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私は全体的にガタガタだったので終わるの楽しみです🤣💓

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私もコロナ禍に矯正始めた者です。
お気持ち分かります!
でもきっと、へー矯正してるんだーくらいにしか思いませんよ、私は気にもせずマスク取ります!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も矯正始めた1ヶ月後にマスク生活が始まった者です🤣✨
    私はあと1年くらいで終わるようなのでこのままマスク続けるつもりです😂!なのでここに来てバレるの嫌だなーって思ってました😂
    確かに逆の立場だったら、へぇーしか思わないですよね!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はあと2ヶ月でブラケットオフですが、リテーナー付けるので結局矯正したんだねってバレます😂
    晒すには抵抗ありますよね😅
    ブラケットオフまであと一年、外せる時が楽しみですね🥰

• 3月16日

かなりいじった整形なら、おぉ…と思いますが、歯列矯正なら良い印象しか無いと思います!

関係ないですが…ブラケット矯正フェチなので、コロナ禍のマスク生活で見えないのがすごく残念です😂