※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が2回食で満足しているが、3回食を早める方が多いと聞いた。同じくよく食べる子のママさん、このくらいの量で早めた方はいましたか?

離乳食をよく食べるお子さんのママさんに質問です!

8ヶ月を迎えた息子がいます。
現在2回食(1回トータル150g弱)ほどで
完ミ(1日トータル800〜1000ml)ほど飲みます。

前は量が足りず食後に泣いたり、
すぐミルクを飲んでいましたが
今は、この量で満足しているようです。

そして、質問なのですが
よく食べる子は3回食を早めてる方が多いですが早めた方はこのくらい食べてましたか?

コメント

Lua

うちは現在10ヶ月ですが、8ヶ月から3回食にしました。
一回に何グラムと計ったことがないので正確には分かりませんが、今のところ問題ないです。今は1日に1〜2回おやつも食べてます。
私も3回食始めるの少し早いかなーと思いましたが、下痢などもないし快便です。

赤ちゃんは本当に1人1人違うので、一般的に○ヶ月から〜、と書かれている(または言われている)ことでも、私はあまり気にせず娘のペースで育児してます。(^^)

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます✨
    ちなみにおやつって何あげてますかー?

• 1月17日
  • Lua

Lua

日本で言うハイハインのようなおせんべいだったり、フルーツ(バナナ、キウイ、りんご、洋梨、ブルーベリー、ラズベリー、いちご)と麦茶(ほうじ茶、玄米茶も飲ませてます)

我が家はまだ砂糖は与えてません。
    フレンチトーストを作る時も卵、牛乳、きな粉、バナナを混ぜてパンにつけて焼いてます(^^)

• 1月17日
  • mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます(*´꒳`*)
    参考にさせていただきます!

• 1月18日