ママ友からの相談:子どもの送り迎えが窮屈。グループで仲良さそうだけど、単独行動派の私はアドバイスできない。窮屈な状況に共感できる人いますか?
知り合いのママ友から相談を受けたのですが
子どもの送り迎えも時間を合わせていくらしいのですが
ちょっと窮屈になってきたそうです。
数人のグループです。
ちなみに私も目撃したことあります。
仲良さそうで、帰りも輪になって話してます。
私は、単独行動を好むのでここに入っていませんが、
仲良さそうに見えても窮屈なことってあるんですね😅
質問ですが
私は基本単独行動を好むので、アドバイスはできそうに
ありません。
同じように窮屈で何か行動された方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハル
グループ内では当たり前なんでしょうね。。。
私も嫌なので単独行動です。
アドバイスにならずすみません💦💦
りーさ
私もぼっちなので、アドバイスにはなりませんが💦
ママ友グループって基本的にそういう窮屈さはあるものだと思ってます。
表面上はとっても仲良さそうだけど、実際は頑張って合わせている人もいそう…。
私はそれが無理でぼっちです😂
亀裂入るの覚悟でグループ抜けるか、卒園まで我慢するしかないと思います。
自分1人ならぼっちでもいいやって思うなら抜けるの簡単そうですけど、子どもが絡んでくると簡単にはいかなさそうですね…大変だ💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか笑って話されてたんですがなんか雰囲気が暗くって気になりました😅
なるほど集団行動もやはりのびのび自由にとまではいかないんですね
やはり守るべきものがあるとなかなか難しいんですね😢- 3月16日
退会ユーザー
仕事始めてとか
何か理由をつけて他の時間に迎え行くようにするor我慢or抜ける
どれかかなぁと思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
他の時間か、仕事始めるしかないですね😂
コメントありがとうございます😭- 3月16日
退会ユーザー
私もぼっちだしバス通なんで私が言うのもなんですが、そんなの何かと理由つけて送迎時間くらい自由にやれば良いんじゃない??って思っちゃいますけどね😅
それともそれさえ一緒に行くのやめたら輪から外れるプレッシャーとかあるんですかね‥
私も集まって話をしているママさん見てると良いな〜って思う事ありますが、こういう話を聞くと面倒だな大変だなって思います😱
ママ
私も数人のグループに属したことありませんが、窮屈になる気持ちは何となくわかります。
迎えの時間までいつも何もしていないわけではないと思いますし、時間まで合わせて行くのは結構大変になるのかなと思いました💦
でも抜けたいなんて絶対言えないと思いますし、今後の付き合いや子供の事とか考えると尚更平然を装うしかないのかなと。
ぽん
ママ友グループありますよね。
仲良さそうに見えますよ。
でも、
実はどこまで仲が良いかわからないし、
窮屈に感じたり、合わせてたりってのは少なからずあるのかも知れませんね。
どこの地域に行ってもいますね。
特に一人目のお子さんを持つお母さんは、不安が強いのでいつも群れてますね
はじめてのママリ🔰
すごく仲良さそうに見えるんですけどね〜
いえいえ💦
簡単に抜けられないのでしょうかね😅
ハル
抜けたら子ども同士に影響出たら。。。とか考えちゃいますよね。。。
うちの園もほぼニコイチって感じですよ。笑
迎え行くといつも決まった2人で集まって喋るみたいな?😅
どこでも一緒、いつも一緒、情報も共有。。。
とかめんどい!!!!
分からんことだけ教えてくれ!
って感じです😅笑
何歳の子かわかりませんが、幼稚園中は付かず離れず付き合って。
小学校に入るタイミングでフェードアウトしては?👍
それはパートやアルバイト初めて、「いつもの時間では無理になりましたー」的な感じで去る!笑笑
はじめてのママリ🔰
なるほど子どもが、関わっているとママも身動きとれなくなりますね💦
そのグループはたしか5、6人だったような…笑
小学校になるまで当たり障りなくですね笑
わかります。パート始めたらお金も入って一石二鳥ですよね♡