コメント
ママリ
しましたよ!手術から11ヶ月後に人工受精3回目で妊娠しましま(o^O^o)
ママリ
しましたよ!手術から11ヶ月後に人工受精3回目で妊娠しましま(o^O^o)
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠6wです🤰 昨日とその前の日はもう一日中立つのもきついぐらいの気持ち悪さで狂いそうでしたが、 今日はちょっと気持ち悪いなーぐらいです😖 つわりと赤ちゃんの成長に関連はないといいますが、日によって違いすぎて逆…
まだ妊娠検査薬の段階ですが第2子🧚♂️でした😍😍 まだ誰にも言えないけど誰かに言いたい😅 めっちゃハイです笑 皆さん結構第2子は産まれてから報告してる人が多い気がするのですがそんなに隠すの難しくないですか!? 1人…
8ヶ月になる娘が居ます。6wで私が産婦人科にかかりたいのですが、連れて行ってもいいのでしょうか? 不妊クリニックとかではなく、上の子を連れてきてる方も何人か見かけていました。 他の子の様にお座りして待てる訳で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ヨーグルト
コメントありがとうございます!
手術前どんな感じでした?あと痛みとかはどうでした?
ママリ
手術前は麻酔するくらいで特に何もありませんよ!
麻酔をしているので術中は痛みはありませんが、麻酔切れてからは卵管造影の時のズーーーンとした重い痛みがありました💦
ただ、麻酔を上手やってもらえなければ痛いと思います😓
ヨーグルト
痛いのですね..費用はいくら位しましたか?一応高額医療申請すれば10まんくらいときいたのですが..
ママリ
手術する日が決まってから、限度額認定証(?)みたいな書類を健保に申請すると、始めから上限しか支払わなくて済みますよ😄
もしこの書類の申請しなければ、一旦全額支払い、あとから高額療養費で戻ってくる感じです😄
手術の金額は……忘れました😣
20万ちょいだったかな??
うちは事前に限度額認定証を申請してあったので限度額しか支払っていません。うちは15万でした。
限度額は収入により変わります。
三段階あって、7万、10万、15万だったかな??うる覚えですみません😣
健保でどれに該当するか聞けばすぐ調べてくれますよ😄
ヨーグルト
健保に聞いてみます!ちなみに生理が来てすぐ受診して下さいと言われ10日後くらいに手術と言われ、その後すぐ人口受精とかタイミングした感じですか?
聞きっぱなしですいません😭
ママリ
確かその周期では避妊、翌月に卵管の癒着がないか確認して、OK出てから妊活開始しましたよ😄
卵管の癒着の有無は術後3ヶ月間チェックしました!
FTやってもすぐ癒着してしまう人もけっこういるらしく、そういう方はだいたい術後3ヶ月以内に起こるそうです😣
ヨーグルト
遅れました..翌月なのですね..ゴールデン期逃すのはなんかあれですね...
予後3ヶ月はチェックありで3ヶ月以内にまた癒着してしまうことがある...
実質ゴールデン期って二ヶ月くらいなのですかね..:( ;´꒳`;):卵巣膿腫の手術もしたばかりで新たな手術でまた手術で金銭的にも辛いので色々考えてしまいます😭