M * mama ᙏ̤̫♡
2週間で1.5kgくらい増えた時
「何したんですか?」って
冷たく言われたことあります😂
悔しくなって食べ順工夫したり
野菜多めに取るようにしてました!

み(26)
私も14w〜19wの間に+4キロで先生に怒られました😂笑
パン、ホットケーキ、ドーナツを食べることが多くて
なるべくパンはやめるように言われて、しばらく我慢してました!
夜ご飯もおかずをたくさん食べて、ご飯は一杯で我慢したり🥲
ウォーキングしてたので、たまに間食したり、ドーナツ食べたりしてましたけど笑
そしたら自然と体重管理できるようになりました👍

はじめてのママリ🔰
まだ妊娠前からマイナスで特に体重注意などは受けていませんが(つわりで減ったところからは+3キロほど)、やっぱり夕飯を19時頃までに腹8分目で終わりにしとくと翌朝の体重の減り違うなーって思います!
あとは自分がとったカロリー、栄養素はあすけんというアプリで記録とって可視化して余計なカロリー、栄養は取らないようにしてます!

Seki
21週の時に1ヶ月で2キロ増えて、ちょっと注意してね〜っと言われました💦
それから一週間経ちますが、散歩を増やして食事をもっとヘルシーにしてなんとかキープ中です。
在宅ワークで本当に動かないので毎日8000〜10000歩は動くようにしたら今のところは調整できてます‼︎
確かに後半は嫌でも増えると聞くので戦々恐々です

はじめてのママリ
1か月前までプラマイゼロだったのに急に2.5キロ増えて
「なした!?!」って言われました😂
悪阻で5キロ落ちてそのままキープしてたのですがつわりおわってからご飯美味しすぎて🤣

おだやかでいたいまま🔰
全く怒られてませんが、パンと麺禁止令が出ました。(笑)

しょうまま
中期の頃に1ヶ月で2.五キロ増え、増えたね〜って先生に笑われました🤣
食べる量は変えられないので、米を玄米と白米半々で炊くようにしたところ、そこからは月1キロペースを保てました!
食事制限は向いてない自分にはあってました🙌

なあちゃん
私も1人目の時は1ヶ月で2キロ増えることがあってこれ以上増えることがあったら栄養士指導がありますから気をつけてね。と言われました。
その後は運動して間食もなるべくしないで過ごしました!!
今も妊娠中ですが前よりは緩くなったみたいですけど1ヶ月で1キロが目安と言われました💦

ちん
私も1人目順調に体重増えていきました笑笑
コンビニのおにぎりを買って
食べて健診行ってたのですが
先生からおにぎりは駄目よ!
と怒られました笑笑
体重管理難しいですよね💦

ぷくぷく
1人目のとき、17週ですでに約+6キロでした😂食べすぎでした。笑
甘い物食べたいときは朝食べるようにしました🍰
後期になるとお腹が圧迫されてそこまで食べられず、出産まで+11キロくらいで済みました💡
コメント