※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高校時代に情報処理を学び、部活でも関わりがありました。パソコン作業が好きで、事務職に興味があります。簡単なPC入力や資料作成の仕事に応募し、自己PRにこの内容を書こうと考えています。大丈夫でしょうか?

この自己PRでも大丈夫か意見聞かせてください!

高校生の時選択科目で情報処理を選択していて、パソコンの基本操作やタイピングなどの検定を受けてきました。部活でも1年間情報処理部に入部していて、放課後検定に向けてタイピングの練習などしていました。
ですが、高校卒業してからしばらくパソコンを操作しなかったのでブランクはありますがパソコンの作業は好きなので事務職をすることに興味があります。以上です。

仕事内容は簡単なPC入力や資料作成などで、パートとして応募します。インディードの応募要項に自己PRについて書くスペースがあったのでこの文を書こうと思うのですがこの内容でも大丈夫でしょうか?

コメント

検定を受けてきました。
⇢ 結果は?となりそう

タイミングの練習など
⇢ なんとなく内容が薄い

ですが
⇢ 続く文章的にこれはいらないと思います!

パソコンが好きだから事務職に興味がある
⇢ 性格悪い採用担当だと、じゃあプログラマーや動画編集でもよくない?と突っ込まれそう🤣

高校時代に選択科目で情報処理を選択しており、パソコンの基本操作やタイピング等の資格を取得をしました。(合格した体で書いてます)部活動も情報処理部に所属し、資格取得に向けてタイピングの練習や情報処理の演習をしていました。

高校卒業後はパソコンを使った業務には就いておらずブランクはありますが、パソコンを用いた作業は好きなため、貴社での事務職でこれまでの経験や知識を活かしていきたいと思っております。

ベースの内容はそのままでもう少しそれっぽくするなら、こんな感じですかね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ訂正までありがとうございます😭
    検定は合格してます!
    すごく参考になりました!🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 3月16日

退会ユーザー

私も情処やプログラミングの授業があるる高校だったので、たぶん同じような検定を受けてたのかな?と勝手に想像して親近感を感じてました🤣訂正まで勝手にすみません!

無事お仕事決まりますように💓

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    色々とありがとうございます🥰🥰

• 3月17日