コメント

りつき
通夜の前日にお伺いする時は暗めの私服で大丈夫です。
通夜や葬儀はきちんとした喪服で行くべきだけど、その前に行く時は準備していたみたいに見えてしまうから私服で。と、20年前位に母に教わりました。

はじめてのママリ🔰
通夜と葬儀の前日であれば暗めの私服で大丈夫だとおもいます!
通夜と葬儀は喪服にします。
-
🐈
そうします!
ありがとうございます✨- 3月16日
りつき
通夜の前日にお伺いする時は暗めの私服で大丈夫です。
通夜や葬儀はきちんとした喪服で行くべきだけど、その前に行く時は準備していたみたいに見えてしまうから私服で。と、20年前位に母に教わりました。
はじめてのママリ🔰
通夜と葬儀の前日であれば暗めの私服で大丈夫だとおもいます!
通夜と葬儀は喪服にします。
🐈
そうします!
ありがとうございます✨
「その他の疑問」に関する質問
手土産について 食費は割り勘で、午後から夫の同僚宅に子連れ(3人)➕私も一緒に食事に行きます。 我が家いれて3家族集まります。 エビス6本、アサヒスーパードライ6本、500mlペットボトル4本、つまみ系、お菓子系、トー…
ランドセルについて こういうの選んだお子さんいますか😅? フィットちゃんの光るランドセルに惹かれ、好きな青色とでこれがいいようです。 何となく縁の白色と、肩ベルトのクッションはいいのですがそこの色がピンクなの…
芸能人って人気になる人に限って 色々とやらかしてませんか😂? 話題になったり…人気になるからそれほどマークされてるんですかね?💦 今回の永〇芽郁ちゃんだったり 橋〇環奈も一時期パワハラとかなんとかで話題になり…
その他の疑問人気の質問ランキング
🐈
ありがとうございます。
色々な事情があり、通夜と葬儀が亡くなってから日が空くようで…
その場合もやはり暗めの私服で良いですかね?💦
りつき
通夜、葬儀、四十九日…と、お坊さんが来るものは喪服、それ以外は私服の認識で大丈夫だと思いますよ🙆
🐈
ありがとうございます。
とても参考になりました☺