妊娠検査薬の濃さに不安があります。朝は薄く、夜は濃いですが、確認線まで濃くなったことがありません。この状況はどういう意味でしょうか?
妊娠検査薬、朝が薄め、夜が気持ち濃いめだったりとばらつきがあるのですが、どんどん濃くなっていくものだと思っているので不安です。。まだ確認線まで濃くなることは一度もないです。これはどういう状況なのでしょうか、、?😢
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ちゃんと濃くなっていますよ😅
私は1人目も2人目も移植したので不安になるのは分かりますが、朝も夜もやって濃い薄いで不安になるより、毎日1回同じ時間にやるのが良いと思います。
本当は2日ごとにやる方が濃さが分かりやすいと言いますが、さすがに2日ごとは待てないと思うので…
ちなみに私は今回の妊娠これだけ薄かったですが妊娠継続しています。
あくまでも妊娠してる!と目安として考えるのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
薄くなってくと化学流産が考えられます、、

en
その後どうですか?😓
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます😭❣️お写真まで添付くださりありがとうございます🙇♀️
そしておめでとうございます🕊
そうですよね、、気になりすぎて1日2回も検査してしまってました‥
このお返事をいただく前に違う検査薬で検査してしまい、真っ白で絶望してました‥
ご返信を見て少し前向きになれました😢本当にありがとうございます😢
退会ユーザー
ありがとうございます☺️!
ちなみに1人目はBT7でhcg値が23.2でしたが…
無事に出産しています!
今の子はBT10でhcg値94.3でした😅
どちらもネットで調べた妊娠継続率は30%くらいでした😱‼️
体質によってhcg値を上手く拾えない人もいるみたいですよ!
なので今後のhcg値の伸び率が重要です☺️❤️
写真見ましたが、真っ白じゃないですよ☺️‼️
検査薬によって反応感度違いますし、あまり不安にならず赤ちゃん信じましょう👶🏻❤️
上手くいくように祈ってます☺️‼️
はじめてのママリ
体質によってもうまく拾えないということもあるんですね、、🕊
ありがとうございます😢❣️
あまり気負いすぎず、可能な限り穏やかに過ごしてみます、、