※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が花粉症っぽい症状で耳鼻科を受診。ザイザルとアラミストを処方されたが、花粉の飛散終わるまで継続が必要か不安。自身は花粉症経験なし。

4歳なんて低月齢でも花粉症になるんですね😥
子供が鼻水鼻づまりがあったので耳鼻科行ったら検査はしなかったんですが花粉症っぽいねって言われました🥹
薬はザイザルとアラミストもらったんですがアレルギーの薬って花粉の飛散終わるぐらいまで継続しないとまた症状出たりするんでしょうか?🤔
私は花粉症じゃないのでよくわからなくて💦

コメント

きいろキリン

子供の花粉症、流行ってるみたいです!!
保育園でお友達何人も花粉症って先生言ってました。薬局の人も今子供の花粉症多いと言ってました。
うちは、花粉症とはっきり言われてないですが、アレルギーあると言われてて春秋は鼻水出て薬もらってます。今年は多いのか先月行って落ち着いてたのに今月ももらいにいき。今回は、初めて目も痒いみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は花粉の量も多いって言いますし余計に症状現れやすいんですかね💦うちも季節の変わり目とか寒暖差激しかったりするときもアレルギー症状出るので度々薬もらってます😭
    こんな小さいうちからアレルギーだと親も大変ですよね😅

• 3月16日
ママリ

一歳から息子は花粉症です💦
薬嫌いだったので飲めなかったのですが今年から飲めるようになりました。
飲み続けないとまたぶり返しすると思います。
後、目の痒みもあるので目薬試みるも出来ないので苦労しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳からですか?!😮それは早すぎるスタートですね💦やっぱりぶり返しちゃうんですね😣ちなみに薬やめるタイミングってどうしてますか?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

辞めるタイミングが中々難しいんですよね…
    梅雨に入る前には花粉の量も減ってくると思うので、それまでぐらいです…
    花粉量が減ったらやめ時

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てことはまだまだですね😅
    薬を長期服用したことがなくて子供にずっと飲ませることに抵抗があって🥲先生も大丈夫だからたくさん薬処方してくれたと思うんですが心配になってしまい…。。。
    しばらく続けてみます😊ありがとうございます!

• 3月16日
あり※

3歳から花粉症と診断され早四年ですがなかなか毎年ひどいです。私は花粉症なんですが去年の方がひどくて今年は全然大丈夫で🙆‍♀️
やっぱりその年によって花粉の飛散の仕方や型が違うのかな?と思いながら息子の花粉症のひどさにため息すら出ます。ほんとひどくて😭薬はその花粉が落ち着くまで飲むのが良いです。が、次はイネ花粉がやって来ますのでわが家は年中です😭それプラスやはり違う病気もたっぷりもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症でも毎年症状の出方が違うんですね😣💦息子さんはどんな症状がありますか?うち目のかゆみはなさそうで鼻水鼻づまりがすごいんですけどそういう症状でも花粉症ってありえるんですかね?🤔
    薬、しばらく続けてみます!!うちは耳鼻科でスギかな?って言われました…😥でも鼻水なんて風邪でもよくあるしもうアレルギーなのかなんなのか😅

• 3月16日
  • あり※

あり※

今年は目にきてます。目開かないので今年から眼鏡デビューしました👓あとは毎日鼻血が出ます😅検査しないとわからないですよね。今回熱が出てお休みしたんですが花粉症からの熱なのか、また違うのもらって来たのかも不明です。。弟もその日に熱出して、鼻水、咳、目の痒み。。
    花粉症なのか風邪なのか、それもよくわからないです。
    弟の方は私的にはアデノかなぁって思ってまして。でもアデノでも51種類型があるらしく、ほんと色々感染症あるなぁって感じます。一括りに風邪って言うけど種類は何万種類以上。。原因わかるのって一握りだよなぁと、、今日病院行こうか迷い中です

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症も風邪も症状が似てるからわからないですよね😅💦
    耳鼻科の先生も断定できないから
    風邪の薬と花粉症の薬両方処方
    してくれるんですけどそれを
    飲ませるのがまた大変で😂😂
    本人がつらいのは当たり前なんですけど原因がどれなのかわからない親も疲れちゃいますよね💦💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね〜😭
上の子3歳になってすぐに、目が腫れてて菌が入ったと思って病院行ったら花粉でした。笑
しかも、今年症状がひどくて薬があんま効かなくて
四年ぶりに検査したらかレベル6なってて
けっこうしんどいみたいです😱
スギはもう少しでマシになるけど
ヒノキはあるので、様子見て薬の回数減らしてみたら大丈夫だと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますー😅
    えーまだ4歳なのに花粉症?
    って思いました🥹
    今年花粉の量がヤバイみたいですね💦娘もそのせいで症状出てるのかな?って思ったり🤔
    なるほど!回数減らしていけばいいんですね✨ありがとうございます💡やってみます☺️

• 3月16日