コメント
🔰
救外だけ外れるってのは難しいのでは?
出金人数決まっているだろうし。
お願いするとしたら子どもも小さいのでって言って土日祝休みじゃないですかね🤔
ママリ
単に救急外来の手伝いが嫌なのか、慣れないスタッフと働くのが嫌なのか、精神的にキツい患者さんが多いのが辛いのかによって、相談方法が違うのかな?と思います。
例えば手伝いが嫌とかスタッフの当たりがキツくて辛いとかなら、上の方が仰ったようにお子さんを見てくれる人がいなくなったなどを理由にしてシフトから外れるしかないかなと思います。
状態が良くなくい患者さんばかりで精神的に辛いということであれば、上司に相談して産業医の面談を受けられないですかね?
上司に相談し辛いなら先にメンタルクリニックに通って、診断書を提出するのが良いかと😊
-
みかん
救急の仕事内容がいやです😥
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
私が以前勤めていた病院は時短は基本土日休みでした😊
今の職場は違うようで、私も土日免除してほしいのでどのタイミングで言おうか悩んでます😓
-
みかん
どんな理由をつけて免除してもらいますか?🥺
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
配属先にもよると思うので、配属されて最初の1ヶ月もし土日勤務入ってたら主人になんとかしてもらってやって、『子供見られる人がいないので土日なるべく休みにしてほしいです。もしどうしてもの時は主人と勤務調整するので(主人も看護師です)言ってください…』と言ってみようかと。。🥲
- 3月16日
みかん
土日=救急なんです💦
🔰
だから土日出れませんって言うしかないのでは?🤔
普通の外来だけしたいってことですよね。