お出かけすると、買った物を落とす3歳の娘について相談です。娘は持ちたがるけど執着がなく、無くしても気にしない様子。母親も管理が難しいと感じています。3歳の子供の特有の行動でしょうか?
お出かけをすると、買った物をすぐに持ちたがります。
が...よく落としてきます...
袋に入れてても、親が何か見ている時とかやはり暇になるので中からだして落としたり...
親も買い物を楽しんでたり、娘のグズグスとかでバタバタしていると、後になってからあれ!?あれ確か娘持ってたよね!?と...
本人は持ちたがるわりにそこまで執着ないので、その時はちゃんと持っててなどの説明を聞いてしゅんとしますが、その後は全然気にしてません(笑)
この間、無くしちゃったし、次は気をつけようみたいな思いも全くないようです(笑)
最近はもう無くなってもどうでも良い物くらいしか持たせないようにしてますが、3歳のあるあるだったりするのでしょうか??
シングルなので出かける時は娘と2人か私の母親と3人です。
母親とも、持たせないようにしよう、場所移動の時は確認し合おうとか話しますが、バタバタすると結局難しく...
もうあなたには何も持たせないよ...管理しきれないよ...と思います...
- みあ
コメント
にに
リュックとかは嫌がるんですか?買ったものリュックに入れてあげるでは満足しないですかね😭?
はじめてのママリ🔰
うちは3歳5ヶ月ですが、2歳ぐらいから同じ様な事がありました。年始におみくじの紙を持ちたいと持っていたのに気づいたらなくなっていたり、、ほしいと言って買ったぬいぐるみをベビーカーから何回も落として、途中で気づいて来た道を戻ったら歩道に落ちていたり、、買ったばかりだからあまり愛着がないのかな?なんて思ってますが、、ぬいぐるみなので落としても音が鳴らないのは要注意だなぁと思っています。子供には落としたらすぐに言ってねと言っています。最近は落とした時には落としちゃったと言ってくれるようになり、忘れ物が減りました!
みあ
多分リュックに入れても、チャック開けて出すと思います...
今のところ買った物も持ちたがりますが、無くしたのはゲームで出てきたカードとかスーパーボールとか...
一度アンパンマンミュージアムで買ったマグネットを落としてきて、そこからそれなりの金額の物は絶対持たせないようにはしてます・゚・(。>д<。)・゚・
でも、たいした物じゃなくてもせっかく貰った物置いてくるのは残念すぎて。。