たぁこ
子どもが泥だらけで帰ってきたときに、お風呂直行できなくて家の中が汚れるって言ってました🤣
ベビーラブ
友達ですが、階段の行ったり来たりが増えて面倒くさいって言ってました
ベランダに洗濯物干すなら、便利とは言ってました
はじめてのママリ🔰
友人談ですが、赤ちゃんが小さいうちはワンフロアこそ便利だそうですが、老後や水漏れ、リフォームのときの入れ替えが心配だと言ってました!
🌼
特に困ったことは今のところナシでーす😊
リビングは何階ですか?
ママリ
子ども部屋、親の寝室も2階で、それぞれの部屋に服や下着など閉まってるので、お風呂入る時に着替えの準備するのには便利です😊
帰ってきて確かに服が汚れてると、階段は汚れるのでそこはデメリットでもあります🥺
かか
うちは、わたしが絶対2階にした買ったんですが今のところメリットしかないです!!
友達、義両親や兄弟がよく泊まりにくるんですが、お風呂に入る時にリビングと階が違うので気を使わないです。
あと、洗濯が1番楽です!
子供部屋も主寝室も2階なので
洗濯→干す→しまう。が2階だけで完結します!
洗濯物を持って階段を上り下りする事無いので楽です♪
てんまま
友人の家がそうですが、一回にも着替えが散乱したり、歯ブラシなど一階にも置いていて不便そうでした😂
ただ、LDKはモデルハウスのように広くてかっこよかったです!
コメント