※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす🧸
妊娠・出産

産後、手のむくみと力が入らない状態が続いています。同じ経験の方いますか?良くなる方法を教えてください。

産後、手のむくみと手に力が入らない状態がずっと続いてるのですが、同じような経験された方いますか🥲(もうすぐ3ヶ月です)
こうやったら良くなった!とかあれば教えてほしいです😭

コメント

orsoA🫧

ありました!
手というか指?のむくみや関節が太くなってしまって指輪が入らず焦りました…💦
朝起きると指が曲がらないとかしょっちゅうでした。

2〜3ヶ月で良くなってくる。と見たのですが、良くならず産後4ヶ月頃に病院行きました。
利尿剤や漢方など処方され、意識的にお水を飲むよう言われました。
個人的に気休め程度ですが、寝る前にハンドクリームなど塗ってマッサージしてましたよ👍

徐々に良くなって今は指輪も普通に入ります◎

• えす🧸

えす🧸

ありがとうございます😭
    本当に治るのかな...って不安だったのでもう少し様子をみて何も変わらなければ病院に行ってみます!あと水分不足かな、、って思いました💦授乳してるといつもに増して水分取らなきゃですよね、意識してやってみます!

• 3月16日
はじめてのママリ

時間が解決してくれました🥲!

• えす🧸

えす🧸

産後、身体の変化に悩まされることが多くて、いつ治るんだろう..って不安になってました💦
    もう少し様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 3月16日