※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と仲良しのクラスで、1人の女の子に無視されて悩んでいる。先生に相談済みだが、どう対応すべきか迷っている。女の子が好きで一緒に遊びたいが、再度相談するのは躊躇している。

年少の男の子がいます。クラスには仲良しな男の子もいてわりと楽しくは過ごしてるようですが1人の女の子が入れてと言っても何も言ってくれない(要するに無視)ようです。
半年くらい前にも悲しいこと言われたりして先生には相談済みです。今回またそんなことを言ってきたので先生にもちゃんと言ってごらんとか一緒に遊んでくれる人と遊んだらいいんじゃないとか言ってるのですがこんな感じの対応でいいのでしょうか。本人としてはその子のことは好きなようで悲しいことを言われても一緒に遊びたいようです。
もう1回先生に言ったとしてもなんだかなあと思いまして。この年頃あるあるだと思うしお子さんからそういう話を聞いても毎回毎回みなさん先生にご相談されたりはしてないですか?

コメント

ママリ

ものすごくあるあるだと思います!
うちも仲間に入れてもらえなかったと言うことがありました😅母としては悲しいし心配ですよね💦
毎日ではなかったし幸い娘はあまり気にしていないようだったので、一緒に遊ぶ気分じゃなかったんじゃない?他の子誘ったら?って言ってました。

面談の時に先生に聞いたら、年少さんくらいだと遊びの途中から人数が増えるということを受け入れられない子がいるとのことで悪気はない場合が多いとのことでした。先生もフォローしてくれていたのでそれ以上は干渉していないです。年中になってからはあまりそのようなことは無くなりました✨