※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

眼科クリニックで働いた経験がある方、給料や忙しさについて教えてください。未経験でも大丈夫でしょうか?クリニックの見つけ方も知りたいです。

看護師の方で眼科クリニックで働かれたことある方おられますか??給料が良いので忙しいのかとか気になります🥺
眼科は経験ありません😭未経験だとしんどいでしょうか??また、クリニックはどうやって見つけられましたか?ハローワークや転職サイトなど。教えてください🙇‍♀️

コメント

イチカワ

ごめんなさい、看護師ではないのですが、眼科関連の者です。眼科は専門性が高いので、経験がない看護師さんはだいたい苦戦するらしいです💦
少数精鋭で外来もオペもばりばりやっているクリニックだと、検査に関してもある程度は覚えないといけないと思います。
求人 眼科で地域を絞って検索すると出てきます!私はインディードが好きです。

以前眼科クリニックで働いていました!
私がいた所は看護師みんな眼科経験ありませんでしたよー!専門性は高いけれど循環器科とか呼吸器科とかに比べれば範囲は狭いので勉強しやすかったです😊
オペの有無、看護師・検査・ORT(視能訓練士)の人数、業務内容(検査もするか)等は確認した方が良いと思います!現在妊娠中とのことですが、今すぐ転職をお考えでしたら育休取れない可能性もあるのでそこも確認された方が良いです。
私はハローワークで探しました。転職サイトは紹介料がかかるからハローワークか直接応募でないと採用しないという先生もいるので💦