※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3男の子が1人で遊ぶのが苦手で、弟や母と一緒に遊びたがる様子。息子が幼すぎて心配。

質問です。

小3男の子ってこんな感じですか?

1人じゃ遊べないから弟や母と一緒にこれしよう?と言う。
嫌だと言われても1人じゃ遊ばない

最近こんな感じで疲れます。1年の弟の方が1人で遊びます。息子が幼すぎて、うちだけなんだろうなと思ってしまいます。

コメント

青空

ゲームなら1人で遊んでます😅
でも、だいたい友達とか、ママ一緒にやろ!見てて!とか言ってます😅
2年生です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね!一緒にやろうって言われたらやりますか?

• 3月16日
  • 青空

青空

その時によりますが、今日はしっかり頑張ったな~とか、学校で嫌なことあったとか、優しくしてあげたい時に、早く夕飯お風呂済ませて、一緒にやったりします。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー本当は一緒にできるのがいいんでしょうが…私は出来ません。やりたいなら1人でやって、兄弟で遊んで!って思っちゃいます。

• 3月16日
  • 青空

青空

私はゲーム苦手なので、息子がやってるのを見て、応援したり、あっちに敵いるよ!後ろ!後ろ!みたいに、声で参加してます😅

• 3月16日
  • 青空

青空

うちはひとりっこなので😅
    兄弟がいたら、2人で遊んで~ってなりますよね💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね!飽きっぽい性格ですぐやーめたと言い出すので集中してやってくれないかなと思ってます笑YouTubeなら永遠なんですがね。

• 3月16日
  • 青空

青空

分かります💦
    うちもYouTube見てる時だけ、静かだし、手がかからないです😰

• 3月16日