発疹について1歳の娘ですが、火曜日の晩のお風呂後に足に数個の発疹ら…
発疹について
1歳の娘ですが、火曜日の晩のお風呂後に足に数個の発疹らしきものがあったもののしばらくして消えていました。水曜日、18時頃に晩御飯、19時頃にお風呂でその時は特に発疹はなく20時頃オムツを替える時に発疹に気づきお腹、背中、おしり、足に発疹が出ていました。しばらくすると薄くなり、今朝にはほとんど目立たない程でした。今朝は8時頃に朝ごはん、10時過ぎ頃までは昨日の発疹の跡くらいの薄さでしたが11時頃にまた赤く発疹が出てしばらくして薄くなったものの夕食後とお風呂後にまた赤みが強くなっていました。
3月1日に発熱し2日には解熱、昨日まで鼻水と咳はありました。解熱からかなり日にちは経っているので突発は違うのかな?と思っていますが突発の可能性はあるでしょうか?それとも食物アレルギーの可能性、もしくは他の何か可能性はあるでしょうか?発疹がたくさん出ていても痒がったり機嫌が悪くなったりは特になく、食欲もあります。初めてあげた食べ物はなく、今まで何度もあげた食べ物しかあげてないのですが、、、。明日、病院に行くのが難しくてどうしても明後日になりそうで、何か心当たりがあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント