※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

糖負荷試験で妊娠糖尿病になり、血糖値測定が必要。食事制限がショック。同じ経験者に進め方やインスリンの有無、出産後の再検査について聞きたい。

今日4人目にして、糖負荷試験の再検査で、引っかかってしまい、妊娠糖尿病になりました😖
1.2人目はなにもなく、3人目は再検査までいきましたが、セーフだったので、今回もいけると思っていたので、よりショックです。
健診後そのまま内科に行き、さっそく昼から自分で血糖値測定するのが始まり、二週間後の内科受診までは、毎食2時間後に測定です。

自分の楽しみと言ったら、食べることだったので、産後も制限しながらの食事と思うと本当ショックで😭
体重は標準内で増えていたのですが、ただ食べすぎていた自覚はありです🥲

なんとかプラスに、赤ちゃんが食事気をつけてね❗️って言うてくれたと思おうと思ってはいるのですが、ショックです😭

同じように引っかかった方、進め方としては出産までこの測定は続きましたか?インスリンは始まりますか?

産後2ヶ月後くらいに、また糖負荷試験?してねとも言われましたがされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠5ヶ月目のとき、食後2時間目の血糖値が高く、妊娠糖尿病と診断されました。

出産まで、朝食前、毎食2時間後の血糖測定を続けました。食事(炭水化物を分割して食べる)に気をつけたのでインスリンはしなかったです。

出産後3ヶ月目で、糖負荷試験をしましたが、結果は問題なしでした😊

• ままりん

ままりん

出産まで血糖値測るのは続くのですね🥲

そして産後の糖負荷試験もクリアして、良かったですねぇ!!
    食事気をつけて行こうと思います!

• 3月16日
みい

私は食事療法だけで計測して出産までいきました!初期からだったので後期はインスリンになると思うと言われていたのでそれは良かったなーと思います!
好きなもの食べられないのでストレス溜まりましたね…産後は爆発して妊娠中5キロ痩せたのが見事に10キロ太りました😂
一つ良かったのは体重が全く増えなかったので体重について注意されることは全くありませんでした!笑笑

• ままりん

ままりん

私もひとまず二週間は測定しないといけないので、それ以降血糖値なしになるといいなぁと思っています。。
    頑張るしかないですよねぇ💦

• 3月16日