※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y**mam
子育て・グッズ

1歳の男の子がおっぱいで寝る習慣があり、卒乳したいがおしゃぶりで寝かしつけたい。おしゃぶりで卒乳した経験のある方いますか?おしゃぶり卒業は大変でしょうか。

1歳の男の子を育ててます。
最近お昼寝も夜中起きるときも、おっぱいがおしゃぶり状態で、おっぱいが離れるとすぐ起きてしまいます。断乳ではなく卒乳を希望してるのですが、今更ですがおしゃぶりで卒乳した方はいらっしゃいますか?これからおしゃぶりを使うとおしゃぶりを卒業するのが大変でしょうか。

コメント

ぼーぼーぼー

初めまして!
うちも同じ状況です…。
睡眠が浅いですし、ずっとおっぱいも疲れてしまいますよね(^^;;
うちも、先月くらいにおしゃぶりを試しましたが、吸ってくれませんでした…😂
すぐに投げられ、オモチャ化しましたよ😂
1歳ともなるとおしゃぶりでは誤魔化せない感じで失敗に終わりました…。

• Y**mam

Y**mam

そおですよね、かなり疲れてこっちの根気がなくなりますよね><
    やっぱり誤魔化せませんよねぇ、なにかいい方法がないか悩みます、(*_*)

• 1月17日
アウッチ

上の子の時にそんな感じでした!
とりあえず夜間断乳だけしてみたら良いかもしれません!
泣いてもお茶を飲ませて抱っこで寝かせます。昼間もお昼寝のためのおっぱいは基本なくしていって、お風呂上がりとかは飲ませていました。
一歳3ヶ月の頃、そろそろおっぱいさんバイバイしようねーと話して、今日でバイバイだよ、明日からないよーと話したら、次の日は欲しがりませんでした!
一応卒乳?かなと思っています!
下の子は現在おしゃぶり状態で夜中、起きては吸い、起きては吸いってしてます(笑)