妊娠・出産 搾乳での出る量が片方だけ減った理由と増やす方法について教えてください。 搾乳でみなさんはどのぐらい取れますか?? 私は両方で多くて100ccです。 出産して入院して里帰りして何日間か経ったら気づいたら片方だけなんか出る量が減った気がする。 なんで減ったんでしょうか。 また増やす方法ありますか? 最終更新:2023年3月15日 お気に入り 搾乳 里帰り 出産 🧸PINO🧸(2歳5ヶ月) コメント ゆんた 詰まってる事ないですか? あと水分取る頻度が少ないと影響しますよ! あとは、母乳マッサージすると 少し増えましたよ! 3月15日 🧸PINO🧸 前より水分補給するのは減ってるかもです。 母乳マッサージしてみます。 ありがとうございます!(´▽`) 3月15日 ゆんた 母乳マッサージは助産師さんに相談したら良いと思いますよ! 私は住んでる自治体の産後ケア事業を利用して母乳マッサージ外来行きました😊 3月15日 🧸PINO🧸 相談してみようと思います。 3月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸PINO🧸
前より水分補給するのは減ってるかもです。
母乳マッサージしてみます。
ありがとうございます!(´▽`)
ゆんた
母乳マッサージは助産師さんに相談したら良いと思いますよ!
私は住んでる自治体の産後ケア事業を利用して母乳マッサージ外来行きました😊
🧸PINO🧸
相談してみようと思います。