コメント

ままり
うちも5ヶ月なってすぐ寝返りできたくらいから睡眠退行始まりました😭
寝暴れはないですが、うちも大体3時間毎、ひどいときは1時間毎にぐずります🫠
前は夜中ぐずってもおしゃぶりですぐ寝てくれていたのが、最近一回は完全覚醒して夜中に寝返りし出すので目が離せません😵💫
まだ終わってませんが、似たような状況だったのでコメントしてしまいました😵
ままり
うちも5ヶ月なってすぐ寝返りできたくらいから睡眠退行始まりました😭
寝暴れはないですが、うちも大体3時間毎、ひどいときは1時間毎にぐずります🫠
前は夜中ぐずってもおしゃぶりですぐ寝てくれていたのが、最近一回は完全覚醒して夜中に寝返りし出すので目が離せません😵💫
まだ終わってませんが、似たような状況だったのでコメントしてしまいました😵
「寝返り」に関する質問
下を向いて半目の時に薄く見える線は二重線でしょうか? 良く見ないと分からないのですが、同じ感じで痩せてきたら濃くなった方はいますか? 埋もれてしまっていますかね? 左目は少し前から目頭側に少し線が合って、右側…
異所性蒙古斑でレーザー治療されたことのあるお子さんいらっしゃいますか🥹? 下の子が肩、背中、足首に濃いめの蒙古斑があるので小児科で相談してレーザーできる大きな病院を紹介してもらい一昨日初めて受けてきました!…
ムーニーのたっちMパンツ使ったことある方、 寝返り〜ハイハイのMパンツとは全然違いましたか? ゆるうんちポケットがなくなる以外にも違いありましたか? 今長く寝返り〜はいはいのMパンツを使っていて、 便は普通便で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり寝返りがトリガーなんですかね💦
うちも全く同じです!!
おしゃぶりでの誤魔化しが効かなくなってしまいました🥲
夜中に覚醒寝返りされるとこっちも眠れないし、そのまま寝られても困りますよね😂
ちなみになんですが、睡眠退行今で何週ぐらい続いておられますか、、??
ままり
ほんとですね、まさかのトリガーで驚きです😭
そうなんです、ぐずってくれてた時は、まあ寝返りしても泣けば気づくしと思ってたんですけど、こないだ泣かずに静かに下向きになってて😇
それに気づいてから恐ろしくてこちらも定期的に目が覚めるようになってしまいました...
うちの場合4ヶ月の予防接種の時から2週間くらい謎の夜泣きがあり、落ち着いたねーって思ってた矢先寝返りからの睡眠退行でした😵💫
なので体感的には1ヶ月くらいなんですが、寝返りからだと2週間くらいです💦
ママリ
それだと熟睡できなくてかなり睡眠不足ですよね💦
お疲れ様です😢
うちの子も予防接種後から謎の夜泣き?寝言泣き?が始まりました!!
やっぱり長めに続いちゃうんですね😵
抜け出すまでなんとかお互い頑張りましょう、、、