コメント

🌤
野菜をたーっぷり食べてました!!
野菜にむね肉さつまいもとか入れて温泉卵のせて食べてました🥹!(笑)

はじめてのママリ🔰
腹八分目で野菜多めを意識するくらいですね🫣タンパク質も取ってます!
-
ままり
なるほど!
やっぱり野菜多めが大事ですよね🙆♀️- 3月15日

☺︎
妊娠中、私もよく暴飲暴食をしていましたー😭
食べ過ぎた翌日は、お昼普通に食べて、夜ご飯は豆腐ハンバーグや温野菜などヘルシーそうなものを、18時頃の早い時間に食べていた気がします🤣🍽
-
ままり
夜ご飯を調整するのでもだいぶ体重戻りますかね💭
食べすぎて、朝と夜で体重が2kgも違って焦ってます😂- 3月15日
-
☺︎
2キロ焦りますよね!笑
でも1日食べ過ぎた分は意外とすぐ戻りますよ〜☺️👌🏻
産後、夜ご飯を18時までに食べる生活を続けたらすぐ体重が元に戻ったので、おそらく効果はあると思います🥹笑- 3月15日
-
ままり
ほんとですか✨
18時までに夕食を食べて、あとは野菜多めで食べすぎないよう頑張りたいと思います😂
ありがとうございます😊- 3月15日

きなこ
私は前の日たくさん食べた日は、たくさん食べたものを控えます。例えば揚げ物とかお菓子なら脂質を、お寿司とかパンとかなら糖質を、って感じです!
1日で増えるのは体重(脂肪)ではなく便と水分なので、とりあえず朝はお腹が空くまではとくに食べず白湯などで済ませて、お腹が空いたらカリウムと食物繊維が豊富なものを食べて、排出に努めます🙌
-
ままり
なるほど…!
朝はお腹が空くまで特に食べず…でも全然大丈夫なんですかね💭
赤ちゃんに栄養が行かないのは嫌だけど、体重は戻したいという矛盾で悩んでます😂- 3月15日
-
きなこ
わたし1人目も2人目も、基本的に1日2食しか食べてないです😂気になるならバナナ1本とかヨーグルトで済ますのはどうですか?
- 3月15日
-
ままり
そうなんですか😳✨
たしかに、ヨーグルトとかで済ませるのもありですね💡- 3月15日
ままり
野菜!!やっぱり大事ですよね✨
温泉卵って、完全に火が通ってないと思うんですが、別に気にしなかったですか??
🌤
野菜結構おなかいっぱいなるんですけどお腹空くんでその時はフルーツを半分とか食べてました!!
気にしてなかったです🥚
ままり
なるほど〜!
すごく参考になります!!
ありがとうございます😊✨