※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
その他の疑問

夕方に発熱し、コロナ感染の可能性がある場合、家族が濃厚接触者になることが心配。旦那が会社に黙って出勤し、子供を保育園に連れて行くことに不安を感じる。同様の経験をした方がいるか知りたい。

批判はご遠慮願います。
無責任な質問承知で質問します。

私、今日の夕方に発熱。
検査をまだしてないのでコロナ確定ではありせんが、もしコロナ陽性だった場合に旦那と子供は濃厚接触者になると思います。

が💨
恐らく旦那は会社には黙っておくと言うと思います。
私が戦力外になったら、旦那がワンオペ育児になりますがきっと無理だから、と子供を保育園に連れて行きそうな気がして恐いです💦

もうすぐコロナ5類になるし、風邪みたいなモノと安易に捉えてるようです。

実際、会社や保育園に黙って出勤、もしくは登園された方いますか?

頭では分かっているきれいごとではなく、本音としてこのように対応してる方がいるのかなと素朴に疑問に思いました。

コメント

ママリ

今は熱出てもコロナ検査しないところもあるでしょうし、陽性であっても気付かず出歩いてる人たくさんいると思いますよ💦
私は病院で働いてるので、体調崩したら即検査になりますが😭

ままりん

私は検査結果が分かってすぐにコロナ陽性でしたと保育園に連絡しました🙌
黙っておく理由が分かりません😅

mnrhnk

先週です。夫の同僚が咳をしてたのに喘息と言い張って出勤(何度も帰れといったのに帰らなかった)
今週月曜日出勤してコロナ2人、社員全員抗原検査したら5名の感染で、
5名中4名がかわりがきかないシゴトしてたため会社全体が休業になりました。
うちの夫も罹ってました。

黙って仕事してる人はいると思います。

私の周りではそういう方はいないですね💦

はじめてのママリ🔰

陽性とわかっていても検査しない人はいると思います😅
すぐ熱が下がったら大概の人は検査しないんじゃないですかね〜💦
陽性と確定で出歩く人もいるとは思いますが、、子供の場合はどうなんでしょう💦

いちご🍓

みなさん、回答ありがとうございました。

やはり陽性になったら、回りのことも考えて陽性として受け入れて対応するのが良いですね😊

ちなみに、
質問させて頂いた後に検査をして陰性だったのでスッキリしました。