※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお二児ママ頑張らな!
子育て・グッズ

一歳8ヶ月男の子、79センチ、11.6キロ。食欲旺盛で同年齢の食事量について相談。たんぱく質を増やしても食べ過ぎる。

一歳8ヶ月男の子で79センチ、11、6キロって小さめで太ってますか?

保育園では一番大食いです。
同じくらいの月齢の子をお持ちのかた、一食でどのくらい食べてますか?

身長を伸ばしたいからたんぱく質を多めにあげてます。それでも、ご飯の量もあげたらあげただけたべるのですが。。

コメント

シャオチュン

1歳6ヶ月
10.6キロ 80センチ です。

大食いで、ごはんは毎食後100グラム食べます。
おかずも残しません。

そのほかにおやつもあげたらペロリです😋

前より歩いて動き回るからか、かなり食べてますが体重は2ヶ月くらい増えてません。

• みちゃお二児ママ頑張らな!

みちゃお二児ママ頑張らな!

うちはグラムは計ってないのですが大人のお茶碗に一杯なので推定150はありますかね(汗)
    おかずもそれと同じぐらい、、
    私の分もまだほしがります。。
    朝は食パン6枚ぎり二枚バナナ一本とおかずもたくさん食べます(;つД`)
    保育園でも毎回おかわりです
    やっぱ炭水化物食べさせ過ぎですかね((T_T))

うちも多動ぎみといわれてるくらいでいつでもどこでも動いてる子なんですけどねぇ(;つД`)

• 1月17日